Selebtek.suara.com - Lesti Kejora Dikabarkan telah memberikan sumbangan yang cukup besar ke korban bencana gempa Cianjur. Tak tanggung-tanggung, uang yang disumbangkan Lesti dan Billar Sebesar Rp500 juta.
Hal ini diketahui dari video pengakuan seorang pria yang diunggah oleh akun @rumpi_gosip, Kamis (24/11/2022). Di sana pria tersebut mengatakan kalau uang sumbangan tersebut membuktikan kalau Lesti dan Billar tidak bangkrut seperti yang dituduhkan banyak orang.
"Saya jadi teringat kembali pada mereka-mereka yang mengabarkan bangkrut duh gusti. Sisi lain saya melihat Lesti tidak bangkrut. Buktinya Lesti ngasih bantuan yang enggak sedikit," kata pria tersebut.
Unggahan ini pun langsung menuai banyak komentar. Banyak yang menganggap sumbangan sebesar Rp500 juta tersebut bukanlah uang pribadi Lesti Kejora. Hal ini lantaran ibu satu anak itu sempat membuka donasi di Kitabisa.
"Lah doi kan galang dana guys lewat kitabisa.com bukan murni dari dia pribadi itu. Ya kecuali emang dia juga kasih lebih dari dana pribadinya jangan lebay lah min," kata akun @elis_esha.
"Hem bukan murni dari Lesti itu tapi hasil dari donasi. Kasian yang udah nyumbang tapi akhrnya malah di akui cuma dari Lesti," ujar akun @ruskin.nurhayadi.
"Bukannya dia buka donasi di kitabisa ya? Itu 500 juta duit dia pribadi apa dana yang terkumpul di kitabisa.com?" tanya akun @gazhi_ig.
Namun setelah ditelusuri, sepertinya uang Rp 500 juta yang dimaksud bukan berasal dari donasi yang dilakukan Lesti di Kitabisa. Karena pada akun donasi tersebut, hingga berita ini ditulis dana yang terkumpul baru Rp327.098.706 dari target Rp500 juta.
Dalam rincian penggunaan dana, jumlah yang sudah dicairkan baru Rp36.921.699. Sehingga dana yang tersisa yakni Rp300.764.314. (*)
Baca Juga: Banyak Pengendara di Denpasar Terjaring Operasi Zebra Agung 2022 Karena Tak Pakai Helm
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Kejar Target Rp150 Triliun, Pemprov Banten 'Obral' Potensi Investasi di Lebak dan Pandeglang
-
Studi CISDI: 9 dari 10 Makanan Kemasan di Indonesia Tinggi Gula, Garam, dan Lemak
-
Cuma 30 Menit, Ini Rahasia Bonding Berkualitas di Tengah Kesibukan Orang Tua
-
Biar Lebih Tenang, Ini Cara Pastikan Aplikasi yang Kamu Pakai Aman
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Paling Banyak Dipakai di CFD Jakarta, Nomor 3 Lagi Naik Daun
-
KPK 'Skakmat' Ancaman Gugatan Rp300 Triliun Noel: Fokus Sidang, Jangan Membangun Opini!
-
Kasus Korupsi Jalan Mempawah Kian Memanas, KPK Panggil Kadis PUPR dan 5 ASN Sekaligus
-
Suku Bunga Deposito BRI Tahun 2026
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Periksa Suami Fadia Arafiq, KPK Telusuri 'Jalur Panas' Uang di Perusahaan Keluarga