/
Rabu, 07 Desember 2022 | 13:00 WIB
bom bandung (suara)

Selebtek.suara.com - Teror bom bunuh diri terjadi di Bandung. Bom meledak di Polsek Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat. Terkait peristiwa ini, Mabes Polri telah membenarkan adanya teror bom bunuh diri tersebut.

"Iya di Astanaanyar," ucap Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan saat konfirmasi wartawan, Rabu (7/12/2022).

Dari informasi yang dihimpun, suara ledakan terdengar keras di Polsek Astanaanyar. Diduga, pelaku bom bunuh diri adalah orang luar yang masuk ke dalam Mapolsek.

Kapolrestabes Bandung Kombes Aswin Sipayung dikonfirmasi terpisah menyatakan, pihaknya menerima laporan bahwa bom terjadi pukul 08.20 WIB.  Ketika itu personel polisi tengah melakukan apel pagi, tiba-tiba ada seseorang masuk ke Mapolsek sambil mengacungkan senjata. Orang tersebut, memaksa masuk kemudian menerobos apel pagi.

"Anggota menghindar, kemudian ada ledakan. Pelaku membawa bom meninggal dunia di lobi Astanaanyar," kata Aswin.

Dalam peristiwa itu, tiga orang anggota polisi mengalami luka-luka akibat terkena ledakan. Saat ini tiga personel yang mengalami luka dirawat di RS Bhayangkara Sartika Asih Bandung (RS Polri di bandung).

Load More