Selebtek.suara.com - Kebahagiaan masih menyelimuti artis peran sekaligus penyanyi, Mikha Tambanyong usai pernikahannya dengan Deva Mahenra. Usai kabar bahagia itu, kini MIkha dikabarkan telah mualaf karena mendapatkan hidayah. Benarkah?
Kabar ini muncul lewat unggahan video di YouTube bernama Haba Artis dengan judul Hari Ini Dapat Hidayah Ayah & Mikha Tambayong Resmi Muallaf Deva Mahendra Persatukan Keyakinan, seperti dilansir dari Insertlive.
Akun YouTube itu menampilkan cover video yang tampak memperlihatkan foto Mikha mengenakan hijab sembari memegang Al-Qur'an.
Dalam cover itu pula, muncul foto ayah Mikha dengan baju koko putih dan peci yang juga terlihat tengah memegang Al-Qur'an. Sementara Deva Mahenra tampil juga pada cover video itu dengan berbusana baju koko berwarna putih.
Sementara itu, tampak Ustaz Abdul Somad (UAS) yang muncul pada cover tersebut seolah-olah terkesan sedang membimbing Mikha Tambayong dan ayahnya menjadi mualaf.
Cover video itu memunculkan spekulasi warganet bahwa Mikha Tambayong mualaf usai mendapatkan hidayah. Namun seperti apa faktanya?
Rupanya video itu tidak memberikan klarifikasi tentang kebenaran soal Mikha yang digambarkan seolah sudah mualaf. Video itu hanya menampilkan kebersamaan Mikha dengan ayahnya.
Usut punya usut, cover video Mikha Tambayong yang mengenakan hijab itu ternyata merupakan hasil editan foto. Hal ini sekaligus menegaskan bahwa Mikha Tambayong yang digambarkan seolah menjadi mualaf itu tidaklah benar alias hoaks.
Sebagai informasi, Mikha Tambayong dan Deva Mahenra resmi menikah pada 28 Januari 2023 di Pulau Dewata. Pernikahan pasangan artis ini membuat heboh publik karena terkesan berlangsung secara diam-diam. Sebab, sebelumnya tidak tersiar kabar keduanya bakal melangsungkan pernikahan.
Pernikahan Mikha dan Deva ini menjadi sorotan karena perbedaan agama. Mikha diketahui merupakan seorang Kristiani sedangkan Deva merupakan seorang Muslim.
Semoga langgeng ya pernikahan Mikha Tambayong dan Deva Mahenra.
Tag
Berita Terkait
-
Suami Ungkap Fakta Baru Kasus Mama Muda Cabul di Jambi, Jika Tak Puas Wikwik di Ranjang Sering Ancam Begini
-
Pengakuan Korban Pelecehan Mama Muda di Jambi: Disuruh Gerayangi Payudara, Miss V hingga Nonton Live Adegan Intim dengan Suami
-
Iming-iming Free Main PS Sejam, Mama Muda Ini Cabuli Kemaluan Belasan Bocah! Korban Juga Diminta Berbuat Ini
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Tunggakan Rp14,8 Miliar, 303 Pemain Belum Digaji: Ada Klub Raffi Ahmad Rans FC
-
Bukan Cuma Jadi Konsumen! DPR Ingin Indonesia Kuasai Ekosistem AI
-
Alasan Ada Agenda Lain, Anggota DPR Satori Mangkir dari Pemeriksaan KPK
-
Persib Lolos ACL Two dengan Drama! Mariano Peralta Jadi Pahlawan di Menit-Menit Akhir
-
Cegah Risiko Pidana, Pakar Sebut Pemerintah Tepat Atur Pembelian Timah Rakyat
-
Desak Pelaku Pengeroyok Bambang Setiawan Ditangkap, Wamen HAM: Harus Ditindak Tegas!
-
Dedi Mulyadi: Uang Pajak Warga Depok Siap Disulap Jadi Flyover dan Underpass
-
Setengah Karhutla Terjadi di Wilayah Korporasi yang Izinnya dari Negara!
-
Sikap Bupati Bogor Usai KPK Masuk Pemkab: Serahkan Proses Hukum dan Hargai Praduga Tak Bersalah
-
Padam Setelah 30 Jam, Kebakaran Pabrik Plastik di Serang Telan Kerugian Rp41 Miliar