Selebtek.suara.com - Dokter Richard Lee kembali menjadi perbincangan publik. Hal ini lantaran dirinya kembali mengungkapkan beberapa produk klinik kecantikan yang mengandung hidrokuinon.
Meski tak menyebut produk dan klinik kecantikannya, banyak yang menduga ucapat dokter spesialis kecantikan ini ditujukan ke Bening's, merek yang didukung oleh Nikita Mirzani.
Pada potongan video yang diunggah kembali oleh @rumpi_gosip, dokter Richard Lee mengomentari sejumlah produk kecantikan. Beberapa diantaranya ia blur agar tidak terlihat.
Produk-produk tersebut mengandung hidrokuinon yang dinilai berbahaya oleh dr Richard Lee jika membeli tanpa resep dokter. Salah satunya produk yang berasal dari klinik dengan awalan B, kata keduanya E dan diakhiri oleh S.
"Kotaknya cukup bagus, ada nama dokternya di sini ya. Nama kliniknya B. Ini adalah salah satu klinik yang cukup viral, punya mitra, punya reseller. Kata keduanya E, dan belakangnya S," ujarnya dikutip dari video unggahan akun gosip.
Ucapan dr Richard Lee itu pun membuat spekulasi di kalangan netizen. Mereka yakin barang yang dimaksud adalah produk dari klinik Bening's. Brand ambassador klinik ini adalah Nikita Mirzani.
Menurut netizen, dr Richard Lee mencari gara-gara. Banyak pula yang yakin kalau sebentar lagi Nikita Mirzani akan angkat bicara soal masalah ini.
"Paling gasuka ngeliat org ngejatuhin usaha org lain demi kesuksesan diri sendiri," kata akun @mei_sentia.
"Ini dokter kenapa ya?? Tapi yang aku liat klinik dia juga gak rame-rame amat bahkan cenderung sepi menurut aku," ujar akun @dewinur_in.
Baca Juga: 3 Vaksin yang Dibutuhkan Penderita Diabetes
"Ini dokter kayaknya mau menjatuhkan produk lain supaya orang-orang beralih ke produk skincarenya dia," tulis akun @khayyirah51.
Hidrokuinon sendiri adalah senyawa organik aromatik jenis fenol. Bahan kimia ini biasa dipakai untuk produk pemutih kulit. Biasanya berbentuk krim, emulsi, gel atau losion. produk yang memakai lebih dari 2% hidrokuinin harus dibeli menggunakan resep dokter. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Resmi Jadi Pelatih Baru Chelsea, Xabi Alonso: The Blues Klub Terbaik Dunia
-
FIFA Pasang Badan! Collina Bela Putusan Kontroversial Wasit Francois Letexier
-
Di Balik Layar Piala Dunia 2026: Begini Cara FIFA Tangkis 500 Juta Serangan Siber per Hari
-
Sesaat Lagi Kick Off! Prancis vs Maroko: Duel Lini Tengah Jadi Kunci
-
Gagal di Piala Dunia 2026, Hong Myung-bo Tinggalkan Korsel: Keluarga Saya Mau Dibunuh
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
Jaksa KPK Tuntut Abdul Wahid 8,5 Tahun Penjara dan Uang Pengganti Rp1,45 Miliar
-
Sekjen ASEAN Serukan Indo-Pasifik yang Terbuka dan Inklusif di Tengah Memanasnya Geopolitik
-
Dulu Bela Timnas dan Sriwijaya FC, Kini M Nasuha Ditargetkan Bawa Sumsel United ke Liga 1
-
Dugaan Mafia Solar di Sumsel Belum Reda, 21 Ton BBM Ilegal Kini Terbongkar di Sungai Musi