Selebtek.suara.com - Ivana Yoan, kakak dari Agnes Gracia Haryanto (AGH) salah satu pelaku dalam kasus penganiayaan terhadap David (D), anak pengurus GP Ansor buka suara terkait kasus yang menjerat sang adik.
Melalui video yang diunggah kanal YouTube Najwa Shihab, Ivana Yoan membeberkan kronologi kejadian penganiayaan sadis yang dilakukan Mario Dandy Satriyo (MDS) dari sisi AGH.
Ia mengaku berani berbicara karena tak tahan dengan derasnya gempuran pemberitaan yang menyudutkan AGH.
“Jadi sebenarnya, MDS ini mengetahui perilaku tak menyenangkan yang dilakukan oleh D kepada AGH itu melalui saksi APA,” ujar Ivana Yoan, dikutip Selebtek.suara.com, Sabtu (4/2/2023).
Setelah mendapat informasi tersebut, MDS selalu meminta bertemu dengan D setiap bertemu dengan AGH
"MDS setiap kali bertemu dengan AGH, selalu mengungkit terkait kapan nih bisa ketemu dengan D," sambungnya.
Ivana Yoan juga menjelaskan bahwa AGH telah berencana mengembalikan kartu pelajar kepada D jauh sebelum kejadian penganiayaan.
Pada Senin (20/2/2023), MDS menjemput AGH setelah pulang sekolah, namun tidak berencana untuk menghampiri D.
"Memang tidak ada rencana awal untuk menghampiri kediaman D sama sekali karena sebenarnya mereka hanya ingin ketemu dan pergi bareng aja waktu itu," jelas Ivana Yoan.
Baca Juga: Bertemu Sri Sultan HB X Selama Dua Jam Lebih, Kapolri Sampaikan Hal Ini
Saat itu, AGH ingat bahwa kartu pelajar milik D berada di tas miliknya. MDS pun meminta AGH menghubungi D untuk bertemu.
Namun, MDS menyuruh AGH berbohong dengan mengatakan pada D dirinya sedang bersama kakaknya dan minta bertemu di Senayan
"Yang perlu ditekankan, MDS menyuruh AGH untuk bertemu di Senayan dan menyuruh AGH berbohong bahwa AGH sedang bersama kakaknya," ujar Yoan.
"Kemudian D bertanya, 'kakak lo bukannya nggak lagi disini?' Kemudian MDS menyuruh AGH menjawab, 'kakak sepupu maksudnya'," lanjutnya.
AGH berusaha mengulur waktu pertemuan MDS dengan D
Ivana Yoan mengungkapkan AGH merasa tidak nyaman harus berbohong untuk bertemu D. Akhirnya AGH berusaha untuk mengulur waktu pertemuan dengan meminta pergi ke salon.
Tag
Berita Terkait
-
Agnes Mundur dari Sekolah, Warganet: Blacklist dari Perusahaan Manapun!
-
Beda Nasib AG dan 2 Kasus Anak Lain, Tetap Jadi Tersangka Meski di Bawah Umur
-
Kak Seto Larang Publik Diskriminasi AG dalam Kasus Mario Dandy, Netizen: Sahabat Anak Orang Kaya
-
Sebelum jadi Tersangka, AG Pacar Mario Dandy Diam-diam Keluar dari SMA Tarakanita 1 Jakarta!
-
Rafael Dicurigai Hindari Pajak dan Pencucian Uang, KPK Harus Periksa Cleaning Service Ahmad Saefudin
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
BEM UI Desak Pemerintah Segera Tetapkan Status Bencana Nasional untuk Aceh
-
Harga Pertamax Harusnya Rp13.700, Ekonom: Ada Upaya Pertamina Pulihkan Margin
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Nasib Pedagang Buah Kramat Jati: Niat Cari Nafkah Malah Dimaki Perwira Polisi Gegara 'Ngeyel'
-
Komnas Perempuan Nilai Lirik Lagu Om Zein Seksis, Disebut Merendahkan Martabat Perempuan
-
Film Pendek Singsot, dari Mitos Menjadi Mimpi Buruk
-
Momen Haru Ruben Onsu dan Igun di Tanah Suci: dari Cuaca 50 Derajat hingga Me-Time di Depan Kabah
-
Purbaya Ngeluh Bawahannya Lelet Urus Aset Negara, Singgung Kasus BLBI
-
Kisah TikToker Kiki Jupe, dari Guru Honorer Kini Jadi Pengusaha Kuliner Sukses
-
Nyaris 10.000 Karyawan Tokopedia Kena PHK Massal, Bermula dari Akusisi Tiktok