/
Selasa, 07 Maret 2023 | 08:58 WIB
Tunas Sawa Erma Group Motivasi Ratusan Pelajar Papua Lewat Program Back To School (Dok.Pri)

Selebtek.suara.com - Sebanyak 305 pelajar dari SMPN Satu Atap Camp 19 dan 97 pelajar dari SMKN 4 Boven Digoel, Papua mengikuti program edukasi sosial “Back To School”. Program ini digagas oleh Tunas Sawa Erma (TSE) Group.  

TSE Group, sebuah perusahaan yang bergerak di perkebunan kelapa Sawit yang beroperasi di Provinsi Papua Selatan ini menggelar program “Back To School” di Aula SMPN Satu Atap Camp 19, Distrik Jair, Kabupaten Boven Digoel, baru-baru ini.

Para siswa SMPN Satu Atap Camp 19 maupun SMKN 4 Boven Digoel ini yang mengikuti setiap sesi dan materi permainan edukasi yang diberikan oleh pihak perusahaan terlihat begitu antusias.

Pada kegiatan tersebut, pihak perusahaan memberikan materi yang memotivasi siswa-siswi agar tetap semangat mengejar cita-cita supaya menjadi orang yang sukses. 

“Saya mengajak adik-adik sekalian untuk cinta akan sekolah, buku dan pelajaran, sehingga nantinya dengan rasa cinta tersebut adik-adik akan menjadi lebih rajin dan pintar,” kata Park Jibae selaku General Manager Humas TSE Group, dalam keterangan resminya, Senin (6/3).

Sambutan Park Jibae kepada siswa di SMPN Satu Atap Camp 19 (sumber: Dok.pri)

Selain itu pihak perusahaan juga menyampaikan materi-materi tambahan seperti bahaya merokok, narkoba dan materi terkait pemahaman hukum yang nantinya diharapkan dapat membantu siswa-siswi terhindar dari pelanggaran hukum di masa depan.

Bambang Sulistiyono selaku Kepala Sekolah (Kepsek) SMKN 4 Boven Digoel menyampaikan apresiasi terhadap program Edukasi Sosial TSE Group yang telah menghadirkan program untuk membantu meningkatkan wawasan dan motivasi belajar bagi anak-anak yang bersekolah di pedalaman Papua.

“Kami di sini sangat mengapresiasi apa yang dilakukan TSE Group dalam upayanya mencerdaskan anak-anak pedalaman Papua. Kami berharap siswa-siswi kami dapat mengambil manfaat dari terselenggaranya kegiatan ini,” ujar Bambang Sulistiyono.

Penyampaian materi Hukum oleh Daniel Sim Ayomi (sumber: Dok.pri)

Untuk menambahkan keceriaan dalam kegiatan ini, pihak TSE Group tak lupa menyediakan hadiah bingkisan yang diperebutkan dalam permainan edukasi. Permainan tersebut menguji pengetahuan dan wawasan umum para pelajar. Pada permainan ini pihak perusahaan membacakan beberapa pernyataan lalu para pelajar harus menebak apakah pernyataan yang dibacakan tersebut bernilai benar atau salah. Permainan asah otak yang berlangsung dengan seru ini pada akhirnya menghasilkan beberapa pemenang saja yang mendapatkan bingkisan spesial dari perusahaan.

Baca Juga: Hari Ini IHSG Diprediksi Menguat

Kegiatan program edukasi sosial “Back To School” ini merupakan bagian dari program Corporate Social Contribution (CSC) dari TSE Group yang bertujuan untuk pegembangan lingkungan sosial masyarakat yang berada disekitar area perusahaan, khususnya di bidang pendidikan. 

Load More