Selebtek.suara.com - Kekayaan pejabat pajak langsung menjadi sorotan publik usai eks Ditjen Pajak Rafael Alun Trisambodo ketahuan pamer harta dan kekayaan yang mulanya dilakukan oleh anaknya, Mario Dandy Satrio.
Kekayaan tak wajar milik mantan pegawai pajak Kementerian Keuangan (Kemenkeu) itu membuka tabir tentang banyaknya pejabat publik yang memiliki kekayaan ‘siluman’.
Ramainya pemberitaan soal kekayaan tak wajar pejabat pajak, muncul pernyataan lawas eks Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang kembali diungkit. Dalam pernyataannya lewat sebuah video, Ahok secara terang-terangan pernah menantang para pejabat pemerintah untuk membuka semua laporan pajak dan harta kekayaan mereka ke publik. Video lawas Ahok ini diunggah kembali oleh pengguna akun Twitter @_ArumNdalu, yang diunggah pada Selasa (28/2/2023).
"Jadi inget kata2 Koh Ahok lagi…Coba dulu diterapkan. Ada yang berani?? Apa perlu dibentuk team pengawas harta kekayaan pejabat??,” cuit netizen pemilik akun tersebut.
Dalam video itu, Ahok yang dikenal lugas menantang semua pejabat publik untuk jujur melaporkan harta kekayaannya dan membuka pembayaran pajaknya agar diketahui publik.
"Buktikan pajak yang kalian bayar, harta kalian berapa, biaya hidup kalian, anak-anak Anda kuliah di mana. Periksa harta kamu, biaya hidup kamu, dan pajak yang kamu bayar!,” kata Ahok dalam video tersebut.
Ahok juga menantang untuk membuka semua laporan pembayaran pajaknya serta semua harta kekayaan miliknya ke publik. Hal ini dilakukan untuk membuktikan seberapa patuh dan taat dirinya terhadap peraturan di negara ini.
"Saya berani nantang kok, periksa harta saya. Pajak saya bayar sama biaya hidup. Berani gak lu pejabat BPK begitu? Berani gak DPRD belakang ngomong gitu?,” tantang Ahok.
Pernyataan Ahok yang diunggah ulang oleh akun tersebut mendapat apresiasi dari warganet.
Baca Juga: Saat Agnez Mo Pose dengan Bikini Demi Mencintai Diri Sendiri: Ini Sengaja Saya Lakukan untuk...
"Pantesan banyak yang mau jatuhin pa ahok," komentar seorang warganet.
"Pantes lawannya banyak….,” sahut lainnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Diberhentikan Sementara sebagai Jaksa, Febrie Adriansyah Masih Terima 50 Persen Gaji Pokok
-
Bandingkan Dirinya dengan Febrie, Nadiem Makarim Curhat Langsung Diborgol Saat Ditahan
-
Ketimpangan Sumsel Makin Rendah, Tapi Jurang Pengeluaran Kota dan Desa Masih Terasa
-
26 Ribu Pekerja Baru di Jawa Timur: Pengangguran Menyusut, Sektor Pertanian Jadi Penyelamat
-
Kejati Lampung Pulihkan Rp1,14 Triliun Uang Negara, Ada Tumpukan Dolar dan Emas
-
Tak Melulu Malioboro, 5 Hidden Gem Jogja yang Wajib Masuk Wishlistmu
-
Besaran Dana PIP 2026 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA, Ada yang Dapat Rp1,8 Juta!
-
92 Ribu Warga Jatim Lepas dari Kemiskinan, Apa Rahasianya?
-
Strategi Mitsubishi Fuso Jamin Operasional Truk Tanpa Henti di GIIAS 2026
-
Dari Hobi Saat Pandemi, Raditya Dika Kini Jadi Duta Marvel Hero Rush TCG