Selebtek.suara.com - Nama Mario Teguh yang sempat tengelam pasca isu munculnya Ario Kiswinar Teguh yang tidak diakui sebagai anak kandungnya, kini tengah diperbincangkan usai dididuga terjerat kasus penipuan dana sebesar 5 Milyar.
Sepasang suami istri yang mengaku sebagai korban bernama Syarah dan Sunyoto Indra Prayitno membeberkan kronologi penipuan yang dilakukan oleh Mario Teguh dan Istrinya (Lina teguh).
Dalam podcast Youtube milik Deddy Corbuzier beberapa waktu lalu, mereka mengungkapkan alasan bekerjasama dengan sang motivator hanya untuk pengembangan bisnis produk Skin Care dan salon kecantikan.
Bermodalkan modal konsep dan janji manis, Mario Teguh mengajak mereka selaku pemilik usaha untuk mengeluarkan uang dengan iming-iming akan mengembangkan produk mereka ke seluruh indonesia.
"Beliau ngajakin kita kerjasama untuk mengembangkan produk kita yaitu Skin Care dan salon kecantikan. Beliau minta 18 M untuk biaya konsultasi konsep networkingnya saja untuk buka cabang ke seluruh Indonesia", Ujar Sunyoto pada podacast Youtube Deddy Corbuzier pada Selasa (1/8/2023).
Sunyoto menilai skema kerjasama yang ditawarkan Mario Teguh biasa saja akan tetapi memakan biaya yang cukup mahal, oleh sebab itu Sunyoto menolak dengan alasan terlalu mahal.
pasca penolakan itu Mario Teguh seakan mencecar Sunyoto agar tetap mengeluarkan uangnya untuk memakai konsepnya itu.
Tidak menyangka akan ditipu sang motivator, Sunyoto lantas menyetujui tawaran Mario Teguh agar mau mengeluarkan uangnya yang turun menjadi 5 Milyar dan bisa dicicil selama 5 tahun.
"Setelah tawaran 18 M itu kita mundur gak sanggup, habis itu beliau ditelpon lai minta 8 Milyar saja, kita gak mau, dia tiap hari chat terus kaya dicecar kita turun lagi 5 Milyar kita mundur lagi karena gak sanggup akhirnya dia menawarkan bisa dicicil 40 kali yaudah akhirnya kita setuju", ungkap syarah.
Baca Juga: Insiden Kecelakaan Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan Sudah Diramalkan Hard Gumay?
Selain biaya konsultasi Sunyoto mengungkapkan masih banyak biaya pengeluaran yang diberikan kepada Mario Teguh untuk biaya pembuatan Webstore dan biaya transportasi.
"Ada hampir 100 juta untuk biaya pembuatan webstore meskipun sampai sekarang pun webstorenya gak jadi, kita disuruh beliin dia tiket first class untuk branding keiling dunia om Ded", Tambah syarah.(*)
Tag
Berita Terkait
-
Insiden Kecelakaan Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan Sudah Diramalkan Hard Gumay?
-
Terang-terangan Dikatai Bajingan Tolol Oleh Rocky Gerung, Begini Reaksi Jokowi
-
Tes Kepribadian: Apa yang Terjadi Pada Anda dalam Waktu Dekat? Apakah Itu Baik atau Buruk? Ketahui dengan Menentukan Hal Pertama yang Anda Lihat
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Takbir Idul Adha Berlangsung Berapa Lama? Ini Hukumnya Menurut Para Ulama
-
Paul Munster Tegaskan Tetap Tangani Bhayangkara FC Musim Depan
-
Kekayaan Prabowo yang Beli 1.098 Sapi Kurban Pakai APBN Rp100 Miliar
-
AS Roma Resmi Perpanjang Kontrak Mario Hermoso dan Permanenkan Donyell Malen
-
Skuad AS Piala Dunia 2026: Mauricio Pochettino Andalkan Christian Pulisic Lagi
-
Daftar Pemain Maroko di Piala Dunia 2026, Achraf Hakimi dan Brahim Diaz Jadi Tumpuan
-
Daftar Pemain Amerika Serikat di Piala Dunia 2026, Andalkan Christian Pulisic di Lini Depan
-
Makna Kurban Idul Adha 2026 yang Penuh Pengorbanan
-
2 Titik Lemah PSG yang Bisa Dimanfaatkan Arsenal di Final Liga Champions
-
Julian Alvarez Ingin Argentina Pertahankan Gelar Juara Piala Dunia