Selebtek.suara.com - Sebanyak 55 pelaut Cina dikabarkan telah tewas usai kapal selam bertenaga nuklir mereka terjebak di bawah permukaan laut.
Informasi dari intelijen Inggris menyebutkan jika kapal selam Cina itu terjebak di bawah air akibat terkena jebakan 'chain and anchor'.
Jebakan tersebut digunakan oleh Cina untuk menjerat kapal selam milik Barat. Jebakan bersembunyi di laut dalam di area Laut Kuning.
Informasi yang bocor juga dilaporkan The Sun bahwa mengabarkan ke-55 pelaut Cina mati lemas akibat catastrophic failure saat berada di 107 meter di bawah permukaan laut.
Namun, pemerintah China secara resmi membantah insiden kapal selam nuklir terjebak di bawah permukaan laut. Tiongkok juga menolak meminta bantuan internasional untuk menolong kapal selam nuklirnya yang rusak, sedangkan proses penyelamatan masih sangat rahasia.
Informasi intelijen Inggris menyebutkan adanya kematian 55 awak yang disebabkan hipoksia akibat kesalahan sistem pada kapal selam.
Kapal selam tersebut telah menabrak penghalang rantai dan jangkar yang digunakan oleh Angkatan Laut Cina untuk menjebak kapal selam Amerika Serikat dan sekutu.
Sayangnya, belum ada konfirmasi independen yang memberitakan dugaan hilangnya kapal selam Cina yang telah menewaskan 55 awaknya..
Tentu saja, jika bencana kapal selam bertenaga nuklir milik Angkatan Laut Cina ini terjadi, kita akan teringat pada insiden Kursk milik Rusia.(*)
Baca Juga: Link Video Tak Senonoh Seleb TikTok Syakirah 16 Menit Masih Diburu Warganet
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Kemenperin Akui Baja China Jadi Masalah di Indonesia
-
Foto Jenazah Jeffrey Epstein yang Dirilis Pemerintah AS Dicurigai Palsu: Tatonya di Mana?
-
Poco F8 Series Resmi Hadir di Indonesia, Naik Kelas Jadi The True Flagship
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Harga Terjun Bebas! 5 Flagship Ini Makin Masuk Akal Dibeli
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan
-
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
-
Operasi Pekat Jaya Sepekan, Polda Metro Jaya Tangkap 105 Pelaku Tawuran, 56 Sajam Disita
-
4 Serum Anti-Aging Tanpa Pewangi dan Alkohol yang Gentle untuk Kulit Sensitif
-
Telak! Baru 7 Hari Dilantik Menkeu Purbaya, Kepala Kanwil Bea Cukai Sumbagsel Diciduk KPK