SUARA SEMARANG - Kejadian membuat gempar dengan adanya 50 bangkai kambing yang mati misterius dibuang di Sungai Serang Susukan Kabupaten Semarang Jawa Tengah.
Di temukan 50 bangkai kambing dibuang dan terbawa arus Sungai Serang Susukan dan belum diketahui siapa pemilik dan pelaku pembuangan.
Puluhan bangkai kambing tersebut tersangkut di bebatuan Sungai Serang Susukan dalam keadaan yang hampir membusuk dan perut menggelembung.
Warga setempat menemukan banyaknya bangkai kambung yang dibuang di Sungai Serang dan membuat gempar karena tidak diketahui asal dan penyebabnya.
Kabar adaya 50 bangkai kambing yang dibuang mengapung di Sungai Serang Susukan Kabupaten Semarang diinformasikan akun Instagram @kejadiansmg pada Rabu (22/6/2022).
"Gempar... 50 Ekor bangkai kambing di temukan mengambang di Kali Serang, Susukan, Kabupaten Semarang" caption tertulis di akun tersebut.
Di sebutkan dalam keterangan @kejadiansmg, jika Warga yang berada disekitar lokasi di buat gempar, pasalnya 50 ekor kambing mengambang dan sudah mengembung dan tersangkut di bebatuan.
Apalagi secara misteris juga belum diketahui penyebab kenapa puluhan kambing mati dan dibuang.
Hal yang sama disampaiakn akun Instagram @portalsemarang, menyebut awalnya bangkai kambing tersebut diketahui oleh warga setempat.
Dengan kondisi bangkai kambing yang sebagian besar telah kembung bagian perutnya tersangkut di antara bebatuan.
Akun tersebut juga menginformasikan, bahwa Kepala Desa Susukan Joni Anwar mengatakan, segera menghubungi Polsek dan Koramil Susukan serta Satgas Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) Susukan untuk melakukan pengecekan.
"Info awal yang kami terima jumlahnya ada 50 ekor, semuanya bangkai kambing," jelas informasi akun tersebut.
Mengenai asal bangkai kambing tersebut, menurut Joni berasal dari luar Desa Susukan mengingat peternak di wilayahnya adalah peternak dengan skala kecil.
Berita Terkait
-
Bawa Reserse dan Labfor, Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Anak Gajah Mati di Tesso Nilo
-
Ngeri! Relawan Kemanusiaan Asal Jogja di Aceh Kena Teror, Dikirimi Bangkai Anjing Tanpa Kepala
-
Pesta yang Batal dan Kambing Hitam
-
Susu Kambing Etawa Indonesia Tembus Pameran Internasional: Etawanesia Unjuk Gigi di Expo Taiwan
-
Film Animasi GOAT: Kisah Kambing Kecil yang Mengubah Permainan
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Skenario Bohong Kematian Bripda Dirja Runtuh, Kapolda Sulsel: Korban Disiksa Usai Subuh
-
6 Pelembap Wardah yang Ampuh untuk Kulit Kering dan Kusam Usia Matang
-
Dilema 'Tidurnya Orang Berpuasa', Sebuah Alibi atau Kompensasi Energi?
-
Eks Tottenham Hotspur Sudah Tak Sabar Bela Timnas Malaysia
-
Logika Terbalik Cukai Tembakau Ancam Generasi Muda
-
Rupiah Loyo ke Level Rp 16.787/USD di Tengah Aksi Jaga Investor
-
2 Tahun Penjara Menanti! Delpedro Cs Dituntut Jaksa Terkait Kerusuhan Demo Agustus 2025
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Lirik Lagu Manis yang Jadi Sinyal Kelam, Detik-Detik sebelum Mahasiswi UIN Dibacok Teman Kampus
-
Jadwal Buka Puasa Kota Blitar Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026