SUARA SEMARANG - Kota Semarang kembali sabet anugerah penghargaan sebagai predikat Kota Layak Anak kategori Nindya untuk tahun 2022.
Predikat Kota Layak Anak behasil dipertahankan oleh Kota Semaraang sejak tahun 2017 lalu.
Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) menyerahkan penghargaan predikat Kota Layak Anak pada Kota Semarang pada Sabtu (23/7/2022).
Penghargaan diberikan langsung Menteri PPPA Bintang Puspayoga dan diterima Wakil WaliKota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu.
"Kami berterimakasih pada Kementerian PPPA ini wujud dalam pembangunan SDM di Kota Semarang," kata Mbak Ita, sapaan wakil walikota Semarang.
Mbak Ita menyebut jika penghargaan tersebut penting sebagai pendorong seluruh stakeholder di ibu kota Jawa Tengah.
Untuk lebih memperhatikan pentingnya perwujudan Kota Layak Anak dalam proses pembangunan di Kota Semarang.
"Penghargaan ini bukanlah menjadi tujuan dalam berbagai upaya yang dilakukan di Kota Semarang, tapi menjadi pondasi pembangunan Kota Semarang," katanya.
Adapun predikat Kota Layak Anak kategori Nindya sendiri berhasil dipertahankan oleh Kota Semarang sejak tahun 2019.
Baca Juga: Jawaban Ganjar Pranowo Soal Isu PDI Perjuangan Larang Dirinya Keluar Jawa Tengah
Sebelumnya, pada tahun 2017 sendiri Kota Semarang mendapatkan predikat kategori Pratama.
Kemudian meningkat menjadi kategori Madya di 2018, dan lalu kembali naik kategori di tahun selanjutnya menjadi Nindya hingga saat ini.
"4 dari 5 misi pembangunan di Kota Semarang saat ini adalah fokus dalam pengembangan SDM, sehingga tentu predikat Kota Layak anak menjadi capaian penting dalam fokus pengembangan SDM itu sendiri," kata Mbak Ita.
Terpisah, Walikota Semarang Hendrar Prihadi menambahkan, perwujudan Kota Layak Anak sejalan dengan semangat mendorong Kota Semarang sebagai kota keberlanjutan atau sustainable city.
"Generasi hari ini memiliki tanggung jawab besar dalam menyiapkan generasi selanjutnya, maka membangun Kota Layak Anak menjadi salah satu cara terbaik dalam mendorong terwujudnya generasi emas Kota Semarang ke depan," katanya.
Menteri PPPA Bintang Puspayoga berharap raihan predikat yang didapatkan dapat menjadi penyemangat untuk lebih melindungi kelompok anak di berbagai daerah, termasuk Kota Semarang.
Berita Terkait
-
Semarang Punya Hangout Cozy di Sakapatat Garden, Unik Bagi Outfit Serba Merah Free Cocktail
-
Sejumlah Potongan Bagian Tubuh Manusia Ditemukan di Sekitar Jembatan Semarang
-
Potongan Tubuh Manusia Ditemukan di Jembatan Semarang, Polisi Kirim ke RS
-
Rafathar Kembali Diejek oleh Suporter ketika Rans FC Bertanding, Warganet Miris
-
Waduh! Potongan Tubuh Manusia Ditemukan di Desa Kalongan Kabupaten Semarang, Ini Penjelasan Polisi
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
Ahmad Luthfi Tegaskan Penanganan Bencana Tegal: Bukan Sekadar Bantuan, Tapi Sampai Relokasi Total!
-
Novel Di Tanah Lada: Ketika Kepolosan Anak Bertemu Dunia yang Kejam
-
Boneka Bernyawa di Jendela Kamar 147
-
Dari Tugas Akhir ke Panggung Dunia, Film Anak Macan Sabet Best International Short Film
-
Sentuhan Hati Eyang Meri Hoegeng, Ahok Kenang Kiriman Masakan ke Penjara dan Pesan Kejujuran
-
Peluang Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2031 Menguat, Satu Negara Pesaing Resmi Mundur
-
7 City Car Bekas Mesin Bertenaga, Hemat dan Bandel Melibas Tanjakan
-
Atasi Sampah di Bali, Menpar Widyanti Siap Jalankan Gerakan Indonesia Asri Arahan Prabowo
-
Jangan Tunggu Negara! Lindungi Dirimu Sendiri dari Serangan Kanker
-
5 Body Mist Supermarket yang Aromanya Mirip Parfum Jutaan Rupiah