SUARA SEMARANG - Warga yang kehilangan dokumen kependudukan saat terjadi banjir diberikan layanan pembuatan secara gratis.
Pemkot Semarang memberikan layanan gratis pembuatan dokumen kependudukan salah satunya bagi warga Perumahan Wahyu Utomo Kecamatan Ngaliyan yang terdampak banjir pada Minggu (6/11/2022).
Sejumlah warga kehilangan dokumen kependudukan saat limpasan air dari Kali Beringin menerjang wilayah pemukiman di Perumahan Wahyu Utomo.
Diantaranya ada dokumen KTP, Kartu Keluarga, Akta Lahir, yang ikut hanyut terbawa air limpasan banjir.
Plt Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu atau Mbak Ita memerintahkan lurah setempat untuk segera mendata siapa saja warga yang kehilangan.
"Dokumen kependudukan silakan didata semuanya yang hilang akan dibuatkan gratis dan cepat," kata Mbak Ita, Rabu (9/11/2022) malam.
Proses pembuatan dokumen kependudukan akan dilakukan secepat mungkin oleh Disdukcapil. Tak ada syarat utama, hanya menggunakan data yang dihimpun oleh lurah setempat.
Mbak Ita juga menyempatkan untuk menyalurkan bantuan langsung berupa uang tunai dan beberapa barang yang dibutuhkan.
"Semua diproses untuk penerima bantuan meski KTP hilang yang penting didata oleh lurah setempat," katanya.
Camat Ngaliyan Mulyono menyebut ada 95 warga yang kehilangan dokumen kependudukan saat terjadi banjir.
Semua data nama sudah dikolektif kemudian akan diserahkan untuk dibuat dokumen kependudukan kembali.
"Kami berterima kasih kepada Pemkot Semarang karena bergerak cepat. Pembuatan dokumen kependudukan, ada servis kendaraan dan laundry gratis juga," katanya.
Untuk pemulihan kawasan yang terdampak banjir, pihaknya mengupayakan akan selesai dalam pakan ini. Hingga saat ini sudah 95 persen area bersih.
"Termasuk pembuatan talud yang jebol. Pemberaihan area sudah 95 persen tinggal sisa-sisanya saja," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Turun dari Bandara Mbak Ita Langsung ke Lokasi Banjir, Salurkan Bantuan: Ada Laundry dan Servis Kendaraan Gratis
-
Daniel Mananta dan UAS Kembali Bertemu, Sikapnya Tunjukkan Toleransi Banjir Pujian Netizen
-
Mengenal Detail Sosok Bobon Santoso, Youtuber Dari Bali Yang Sering Berbagi Ribuan Porsi Makanan Gratis
-
Mengenal Detail Sosok Bobon Santoso, Youtuber Dari Bali Yang Sering Berbagi Ribuan Porsi Makanan Gratis
-
Sejumlah Ruas Jalan Terputus Akibat Banjir dan Longsor di Cianjur
Terpopuler
Pilihan
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
Terkini
-
Respons Seskab Teddy, Arifki Sebut Fenomena Inflasi Pengamat Jadi Cermin Oposisi Mandul
-
Alasan Tak Terduga Inggris Ogah Ikut Gerbong Trump Blokade Selat Hormuz
-
Siapa Yang Tanggung Tekor SPBU Swasta?
-
Iran Bongkar Taktik Licik AS di Islamabad, Kesepakatan Damai Gagal di Detik Terakhir
-
Manggung di Coachella 2026 Tanpa Ribet, Justin Bieber Cuma Andalkan Laptop dan YouTube
-
Lawan Rasa Jenuh, Our Neighborhood Baseball Captain Rekrut Talenta Muda
-
4 Rekomendasi Jam Tangan Garmin Terbaik untuk Lari: dari Pemula hingga Atlet Pro
-
RDP DPR-BPIP Diwarnai Candaan, Willy Aditya Singgung Merger NasDem-Gerindra
-
Calvin Verdonk Berpeluang Main di Liga Champions, Lille Semakin Kokoh di 3 Besar
-
Perundingan Islamabad Buntu, Iran Siap Ladeni AS di Selat Hormuz