SUARA SEMARANG - Sesuai jadwal, PSSI yang dipimpin oleh ketum Iwan Bule menggelar Kongres Biasa pada Sabtu 7 Januari 2023 ini.
Belum adanya mengenai kegiatan Kongres Biasa PSSI tersebut, banyak netizen yang menanyakan apakah jadi digelar atau justru batal.
Terlaksananya Kongres Biasa PSSI ini seperti terlupakan dari perhatian karena masyarakat fokus mengawal Timnas agar juara Piala AFF dan segera menghadapi Vietnam di leg kedua.
Namun harus diketahui bahwa pada awal November 2022 lalu, PSSI telah memutuskan akan menggelar Kongres Biasa pada hari ini.
Jika batal digelar maka implikasinya bisa panjang, karena Kongres Biasa menjadi persiapan awal menuju Kongres Luar Biasa (KLB) yang dipercepat.
Saat itu, PSSI juga telah memberikan pengumuman secara resmi perihal Kongres Biasa ini dan menyampaikannya pada para voters atau pemilik suara.
Saat hari H atau hari ini, belum terdengar kabar pelaksanaan Kongres Biasa pun menjadi perhatian netizen.
Selanjutnya akun instagram @lambeturah_bola mengunggah tangkapan layar berita yang menyebutkan Kongres Biasa PSSI 7 Januari 2023, dan dibubuhi komentar "P.... Jadi gak?" tulisnya.
Netizen pun ramai-ramai memberikan komentarnya. "Udah rapih nih gua, jadi ga? Mau otw belum ada kabar," tulis @bagus.adi_saputra.
Baca Juga: Jadi Jembatan, Ustadz Felix Siauw: Wah Tiba-tiba Daniel Mananta Mualaf, Resiko Diinjak-injak
"Ntar kalo ga kesiangan," imbuh @rzkyprmna._.
Sementar aitu saat di cek di akun instagram Ketum PSSI Mochamad Iriawan atau Iwan Bule yakni @mochamadiriawan84 juga tak ada unggahan atau komentar berkaitan dengan Kongres Biasa ini.
Adanya adalah aktivitas dirinya menyapa para pemain Timnas sebelum terbang ke Vietnam menggunakan pesawat carteran.
"Manfaat menggunakan pesawat carteran itu adalah jadwal pertandingan yang padat seperti ini. Kita tidak perlu mengikuti alur penerbangan komersial ke vietnam yang harus transit, sehingga ada banyak waktu dan tenaga yang tidak terbuang," tulisnya sore ini.
Mengetahui usaha yang dilakukan oleh federasi maka netizen pun nyeletuk. "Patent.. iwan bule 3 periode," tulis pemilik akun @novayulhendri.
Kongres Biasa ini menjadi keputusan awal dari PSSI setelah Pemerintah Indonesia memberikan perhatian serius pada tragedi Kanjuruhan.***
Berita Terkait
-
Tuntaskan Pelanggaran Etik dan Pidana, Korban Tragedi Kanjuruhan Tagih Janji Kapolri
-
Ketum PSSI: Timnas Indonesia Harus Berjuang Ekstra Keras di Vietnam
-
5 Pemain Keturunan yang Tolak Panggilan Timnas Indonesia, No.4 Dirumorkan Gabung Manchester United
-
Gas Air Mata Diduga Ditembakkan Jelang Laga Piala AFF Indonesia vs Vietnam
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Truk Diduga Rem Blong Tabrak Tiga Kendaraan di Dairi, 2 Bocah Tewas Terlindas
-
Lenovo TA410: TWS Open Ear Murah dengan Bluetooth 7.0 dan Baterai hingga 48 Jam
-
Resident Evil Veronica Dapat Sambutan Positif, Tembus Sejuta Wishlist di Steam
-
Kemarau Belum Puncak, Ratusan Warga di Lereng Gunung Slamet Sudah Kesulitan Air Bersih
-
3 Pilihan Smartwatch Baterai Awet 2 Minggu Penggunaan Reguler, Cocok untuk Lari dan Harian
-
Nyaris Liburan, Zico Kini Jadi Pahlawan Mesir di Piala Dunia 2026
-
5 Sepatu Lari Nike Termurah di Sports Station, Harga Mulai Rp400 Ribuan
-
Bukan Dibegal, Dua Korban Tewas di Selokan Bekasi Ternyata Korban Tawuran
-
Rano Karno Menangis di Sidang Paripurna HUT Jakarta: 'Jejak Jutaan Langkah, Keringat, dan Harapan'
-
Menteri PPPA Ungkap Kondisi Perempuan yang Diduga Disekap Pacar Selama Tiga Tahun di Bandung