/
Selasa, 17 Januari 2023 | 13:29 WIB
Bos Liverpool John W Henry (youtube Liverpool FC)

SUARA SEMARANG - Liverpool dijual dan saat ini investor Qatar disebut telah memprioritaskan pembelian klub asal Merseyside tersebut.

Jika benar terealisasi pembelian Liverpool oleh investor Qatar, Liverpool diprediksi jadi klub sultan dan akan mendepak para gelandang bapuknya.

Setidaknya ada 3 gelandang Liverpool yang disebut-sebut tak bisa mengeluarkan potensi terbaiknya di The Reds, maka harus siap-siap hengkang saat investor Qatar datang.

Kabar proses pembelian Liverpool oleh investor Qatar salah satunya dikabarkan oleh akun instagram @theredsindo.

Disebutkan, saat ini investor Qatar sangat tertarik untuk membeli Liverpool dan menjadikan prioritas.

"Tetapi deal apapun belum ada yang final sekarang," tulis akun yang selalu memberikan kabar update tentang Liverpool tersebut.

Liverpool memang telah ditawarkan untuk dijual oleh pemilik saat John W Henry yang merupakan representasi dari FSG.

Soal harga, tak diketahui dengan pasti. Namun muncul rumor jika kisaran harga untuk mengakuisisi Liverpool sebesar Rp 70 triliun.

Jika nantinya benar Liverpool jadi Klub Sultan usai berpindah tangan ke investor Qatar maka fans meminta 3 gelandang ini segera dilego.

Baca Juga: Kode Indra Sjafri Jadi Pelatih PSIS Semarang? Dirtek Timnas: Segera Merapat, Bertemu Pentolan Panser Biru

Pertama adalah Naby Keita, usai cidera panjang Liverpool jarang menurunkannya dan kemampuan dirinya juga menurun drastis.

Kedua adalah Oxlade Chamberlain dan Jordan Henderson. Dua pemain berpengaruh ini ini dinilai sudah terlalu tua untuk bermain dengan sistem gegenpressing ala Klopp.

Ketiga adalah Milner dan Curtis Jones. "Pendapat gua pribadi mungkin yg udah waktunya angkat kaki adalah : milner, keita, hendo, gomez, cj17, ox, adrian," tulis akun @lutfi.riantaka di instagram @indonesia.liverpoolfc.

"Dan Menurutku yang udah waktunya ikutan farewell juga Hendo, Milner, OX, Jones, dan Gomez. Seriusan.. udah waktunya sadar diri juga mereka. Udah tua, gak berkembang, sekalpun dimainkan gda kontribusi suka bikin blunder," komentar akun @ridwannurhakiki.

Fans Liverpool saat ini begitu menunggu pergantian pemilik dan diharapkan pemilik baru investor Qatar bisa memberikan kebijakan transfer pemain yang lebih baik.***

Load More