SUARA SEMARANG - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Semarang melaksanakan pelayanan paspor kolektif Eazy Paspor di Kantor Mitra Biro Travel Haji dan Umrah Arminareka Kopeng pada Senin, 06 Februari 2023.
Tim Eazy Paspor Kantor Imigrasi Kelas I TPI Semarang membuka layanan bagi calon jemaah umroh Arminareka Perdana di Desa Kopeng dan sekitarnya.
Dalam kegiatan tersebut, tim Eazy Paspor Kantor Imigrasi Kelas I TPI Semarang membuka pelayanan paspor baik berupa permohonan baru maupun penggantian paspor karena habis berlaku.
Dalam kesempatan tersebut, leader calon jemaah umrah Arminareka, Muhyidin menyatakan apresiasi atas layanan Eazy Paspor dari Imigrasi Semarang yang sangat memudahkan kebutuhan paspor bagi para jamaah sehingga mereka tidak perlu datang langsung ke Kantor Imigrasi Semarang.
Hal ini tentunya sangat membantu para calon jemaah yang berhalangan datang ke kantor Imigrasi secara langsung baik karena usia lanjut maupun karena kesibukan.
Layanan Eazy Paspor sendiri merupakan salah satu inovasi Direktorat Jenderal Imigrasi yang dilaksanakan oleh Kantor Imigrasi Kelas I TPI Semarang. Suatu instansi atau kelompok masyarakat bisa langsung mendaftarkan diri secara kolektif dengan mengajukan permohonan terlebih dahulu ke Kantor Imigrasi Semarang.
Hal tersebut merupakan bentuk komitmen dan sinergi dari Imigrasi Semarang untuk mendekatkan pelayanan publik ke masyarakat.
Koordinator tim petugas layanan Eazy Paspor, Raden Satrio Wibowo, mengungkapkan bahwa layanan ini mempermudah masyarakat karena proses wawancara dan pemotretan dilakukan di lokasi di mana si pemohon mengajukan layanan.
"Untuk mendapatkan layanan eazy passport ini cukup mudah. Tinggal mengajukan ke kami, minimal 50 orang pemohon atau lebih banyak jauh lebih baik. Prosesnya juga cepat, dokumen kami upload dulu di kantor saat di lokasi tinggal pemotretan, sidik jari dan untuk kebutuhan verifikasi data," jelasnya.
Baca Juga: Shopee Kembali Normal, Pengguna Disarankan Lakukan Langkah Ini
Tag
Berita Terkait
-
Heading Taisei Marukawa, Bikin Rekor di PSIS Semarang Pertama Seumur Hidup
-
Satria On The Street Kota Semarang, Ratusan Orang Senam Bersama dan Tonton Seni Pencak Silat
-
Doa Vitinho, Carlos Fortes Diminta Tukar Nomor Keramat PSIS Semarang
-
Kondisi Terkini Cedera Carlos Fortes dan Wahyu Prast saat PSIS Semarang vs Persik Kediri
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
IRGC Hancurkan Kapal Perang Amerika Jika Donald Trump Nekat Serang Infrastruktur Vital Iran
-
25 Quotes Hari Buruh untuk Pekerja Kelas Menengah yang Tangguh
-
Kisah Solati: Bekerja, Kuliah, dan Mengabdi di Tengah Kesibukan Sehari-hari
-
Hasil Liga Europa: Gol Telat Mario Dorgeles Bawa Braga Menang Dramatis Atas Freiburg!
-
Long Weekend May Day di Jogja: Siapkan Payung, Hujan Ringan Diprediksi Guyur Kota Pelajar
-
Vivo T5 Pro 5G All-Rounder 4 Jutaan: Desain Tipis dengan Baterai 6500 mAh
-
Skema Rekayasa Lalu Lintas dan Titik Parkir May Day 2026 di Kawasan Monas
-
Hasil Liga Europa: Nottingham Forest Kalahkan Aston Villa, Chris Wood Jadi Penentu
-
Duh! Dewan Pembina dan Ketua Yayasan Daycare Little Aresha Pernah Tersandung Kasus Korupsi
-
54 Kode Redeem FF Terbaru 1 Mei 2026, Hadirkan Bundle Gintoki dan Hadiah Gratis