/
Minggu, 05 Februari 2023 | 16:50 WIB
Pemain PSIS Semarang, Wahyu Prast mengalami cedera (instagram @psisfcofficial)

SUARA SEMARANG - Kemenangan PSIS Semarang harus dibayar dengan cedera beberapa pemain andalannya, seperti Carlos Fortes, Wahyu Prast hingga kiper Adi Satryo.

Usai laga, Pelatih PSIS Semarang, M Ridwan memberikan kabar soal kondisi cedera yang dialami oleh Carlos Fortes dan kawan-kawan.

Dua pemain, yakni Carlos Fortes dan Wahyu Prast kemungkinan mengalami masalah hamstring.

Sedangkan Adi Satryo mengalami benturan dan merasakan sakit di kakinya.

“Yang pertama alhamdulillah kita bisa memenangkan pertandingan, sesuai dengan target kita datang ke sini. Tapi kemenangan ini harus dibayar mahal karena 3 pemain kita cedera. Ada dua yang mengalami mungkin hamstring yakni Hulk (Wahyu Prast) dan Fortes. Sementara Adi kakinya merasa sakit akibat benturan,” tutur M. Ridwan.

Menurut M Ridwan, perlu adanya tindak lanjut berupa pemeriksaan lanjutan seperti Magnetic Resonance Imaging (MRI) kepada para pemain yang cedera.

Hal itu dilakukan setelah hilangnya bengkak akibat cedera pada pemain tersebut.

Dalam laga Persik Kediri vs PSIS Semarang, Mahesa Jenar sukses menundukkan tim Macan Putih dengan skor 1-2.

Gol untuk PSIS Semarang di awal laga lewat kaki kiri Septian David Maulana yang melewati empat pemain Persik Kediri sebelum menaklukkan Dicky Yusron.

Baca Juga: Dalam Sehari, 5 Drama Korea Terbaik akan Tayang di NET TV

Persik kemudian menyamakan kedudukan di penghujung babak pertama melalui Bayu Otto.

Pada menit ke-88, sundulan Taisei Marukawa hasil umpan dari Fredyan Wahyu Sugiantoro bisa membawa PSIS Semarang kembali unggul.

PSIS Semarang berhasil menahan keunggulan 2-1 hingga peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan wasit.

Load More