SUARA SEMARANG - Menpora Zainudin amali telah mengadak ke presiden Joko Widodo dan diizinkan untuk fokus dan konsentrasi mengurus sepak bola Indonesia bersama PSSI.
Sebelumnya Menpora Zainudin Amali terpilih menjadi Waketum PSSI mendampingi Ketum PSSI Erick Thohir pada KLB PSSI beberapa waktu lalu.
Banyak netizen mempertanyakan apakah mereka nantinya mundur menjadi menteri? Setelah terpilih dalam KLB PSSI kemarin.
Pada sesi wawancara bersama awak media di Jakarta, Menpora Zainudin Amali mengatakan sudah menghadap dan bertemu dengan Presiden Jokowi terkait dirinya yang telah terpilih jadi Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali mengatakan kepada Presiden Joko Widodo akan lebih fokus mengurus sepak bola.
"Karena saya menyampaikan kepada teman-teman saya harus memilih dan saya sampaikan kepada Bapak Presiden, 'Bapak, saya akan fokus dan konsentrasi mengurus sepakbola menjadi pengurus PSSI' dan itu dipahami oleh beliau dan beliau menyampaikan kepada saya saya diizinkan untuk konsentrasi dan fokus kepada sepakbola," kata Amali di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (20/2/2023).
Saat ditanya oleh media apakah dirinya akan mundur menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Zainudin Amali menjelaskan tidak usah dijelaskan kembali, karena dirina akan fokus ke olahraga sepak bola kedepannya.
"Udah jangan dijelasin panjang-panjang lagi itu. Masa kalian tanya lagi itu. Jadi beliau sudah mengizinkan saya untuk fokus dan konsentrasi mengurus sepakbola mendampingi Pak Erick Thohir, Bu Ratu Tisha dan teman-teman exco," tutur Zainudin Amali.
Dirinya mengaku telah mendapatkan izin oleh Presiden Joko Widodo, untuk konsentrasi dan fokus sepak bola Indonesia.
"Pokoknya saya sudah dapat izin dari Bapak Presiden untuk konsentrasi dan fokus ngurus sepakbola," tambahnya.
Baca Juga: Shin Tae-yong Ngebet Ketemu Erick Thohir Bicara Soal Kondisi PSSI
Tag
Berita Terkait
-
MENPORA: Program PSSI Pemerintah Bekerjasama Mendukung Termasuk VAR dan Mafia Bola
-
PSSI Bersama Kapolri Segera Tindak Tegas Mafia Sepak Bola, Erick Thohir: Vonis Kartu Merah
-
Liga 1 Segera Pakai VAR dan Kualitas Wasit Membaik, Ingat-ingat Janji Erick Thohir Jadi Ketum PSSI
-
Shin Tae-yong Ngebet Ketemu Erick Thohir Bicara Soal Kondisi PSSI
-
Ada Degradasi, Erick Thohir Ketum PSSI Bikin Ketar Ketir 3 Klub Termasuk Milik Raffi Ahmad?
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar