SUARA SEMARANG - Laga Lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 Barto Putera bermain cemerlang menang telak lawan tim tamu PSIS Semarang dengan skor 3-0 di Stadion Demang Lehman (26/3).
Pada babak pertama Barito Putera bermain sangat agresif menyerang pertahanan PSIS Semarang, beberapa peluang PSIS Semarang pun juga menggencarkan serangan ke pertahanan Barito Putra.
Namun, pemain bertahan PSIS Semarang melakukan kesalahan membuang bola saat Barito Putera menyerang, hal tersebut dimanfaatkan penyerang Barito Putera Eksel Joseph Runtukahu dengan melesatkan tendangan menuju gawang PSIS Semarang dan membuahkan gol pertama pada menit 39" dan mengubah skor 1-0 hingga babak pertama usai.
Masih memasuki babak pertama PSIS Semarang mengejar ketinggalan pada menit awal, namun peluang-peluang tak dapat terselesaikan dengan baik oleh penyerang depan PSIS Semarang. Namun, justru Barito Putera yang para pemainnya sedang On Fire malah menambah keunggulan pada menit 47" melalui sontekan mudah Gustavo Tocantins melewati kiper PSIS Semarang dan membuahkan gol kedua, menuju babak kedua pada menit 85" melalui Risky Pora gol ketiga tercipta, hingga akhir pertandingan Barito Putera menang dengan skor 3-0.
Pelatih Barito Putera Rahmad Darmawan menjelaskan kemenangan telak 3-0 melawan PSIS Semarang karena para pemain bermain malam hari dan kondisi fisik sangat bagus.
"hari ini mungkin karena kita terbiasa main siang dibawah terik matahari dan sekarang main malam rasa panas tidak ada dan para pemain bisa mengeluarkan kondisi fisik maksimal, tapi memang saya melihat masih ada hal yang harus diatur terutama soal ritme karena tidak semua dibutuhkan dengan tenaga tapi anak anak mampu menjaga ritme itu, lumayan, saya apresiasi kerja keras mereka," ucap Rahmad Darmawan saat konferensi pers bersama awak media usai pertandingan di Stadion Demang Lehman (26/3).
Lanjutnya, Persiapan lawan persikabo sama sama singkat, menurutnya Persikabo diuntungkan sehari pertandingan. "tapi kita bersiap memanage recovery ideal dan besok kita gelar latihan terutama untuk pemain yang tidak main," ungkapnya.
Pemain Barito Putera Risky Pora, mendedikasikan gol pada laga melawan PSIS Semarang ia persembahkan untuk istrinya yang sedang hamil serta untuk keluarganya.
"gol saya persembahkan untuk istri saya yang sedang hamil, jadi untuk keluarga. Untuk musim ini alhamdulillah saya kembali fit, karena sebelumnya dua musim banyak cedera, alhamdulillah tahun ini lancar semua tinggal menjaga kondisi fisik untuk menghadapi laga sisa musim ini," ucapnya.
Baca Juga: Alasan Utama PSIS Semarang Perpanjang Kontrak Taisei Marukawa hingga 2025
Semantara itu, Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius mengatakan permohonan maaf kepada para fans Mahesa Jenar dengan kegagalan raih kemenangan melawan Barito Putera, dirinya bersama tim akan terus fokus mempersiapkan diri untuk laga berikutnya.
"saya minta maaf atas hasil ini, saya disini bersama pemain bagaimana kita akan terus mempersiapkan untuk laga selanjutnya," katanya.
Pemain bertahan PSIS Semarang banyak lakukan kesalahan pada pertandingan lawan Barito Putera, Pelatih Gilbert Agius menjelaskan bahwa Inilah sepakbola semua dapat melakukan kesalahan.
"Ini sepak bola, pemain sepakbola manapun akan melakukan kesalahan, untuk pemain muda mungkin butuh pendampingan mental agar mereka bermain lebih baik lagi," jelasnya.
Sementara itu pemain PSIS Semarang Ofan menerangkan pada bahwa permainan awal berjalan dengan baik dan lancar semua, namun sayang kesalahan demi kesalahan terjadi selama pertandingan.
"sebetulnya kita mengawali laga dengan baik, tapi namanya sepakbola kita bisa melakukan kesalahan dan dihukum dengan gol, semoga dilaga selanjutnya kesalahan itu tidak terulang lagi," tambahnya.
Tag
Berita Terkait
-
CEK FAKTA : Bek Vietnam Doan Van Hau ke PSIS Semarang Isi Slot Pemain Asing ASEAN Musim Depan
-
Usai Perpanjang Kontrak Dengan Teise Marukawa, Dikabarkan PSIS Semarang Dekati Pemain Asal Jepang Lainnya
-
PSIS vs Persebaya Jatah Bonek 1000 Tiket, Total 14 Ribu Tiket Penonton: Polisi Siap Sweeping
-
Walikota Eri Cahyadi Langsung Kawal Rombongan Bonek Menuju Semarang: PSIS vs Persebaya
-
Kejutan Bek Tengah PSIS Semarang M Rio Menuju Persib Bandung Atau Arema
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Lionel Messi Sebut Laga Kontra Inggris di Semifinal Piala Dunia Jadi Momen Spesial
-
Merayakan Patah Hati Paling Senyap di Buku Jatuh Cinta Diam-Diam
-
Ranjau Politis dan Perang Proksi: Sisi Gelap di Balik Pengalihan Kasus Febrie dari Polri ke Kejagung
-
Ironi di Balik Puing Yosorati: Saat Api Melahap Gudang Plastik, Truk Damkar Terdekat Malah Mogok
-
Serangan GFS Galaxy, Jalur Dagang Dunia Mencekam Setelah Iran Tutup Paksa Selat Hormuz
-
Cemburu Buta, Pemuda Tega Bacok Tukang Ojek yang Dikira Pacar Baru Mantannya di Jati Agung
-
Rupiah Terus Anjlok, Dolar AS Naik ke Level Rp18.116
-
Penuh Ranjau Politis! Tiga Skenario Berbahaya di Balik Pengalihan Kasus Febrie ke Kejagung
-
Review The Shrine: Teror Okultisme Jepang dan Korea yang Bikin Merinding!
-
7 Sepatu Running Lokal Terbaik untuk Lari Jarak Jauh, Lengkap dengan Harganya