SUARA SEMARANG - Marselino Ferdinan harus gigit jari tak diturunkan oleh pelatih KMSK Deinze Marc Grosjean.
Gagal mentasnya Marselino Ferdinan di laga KMSK Deinze saat tandang di rumah SL16 gara-gara ulah Steve De Ridder.
Meski akhirnya menang 2-1, namun fans akhirnya coba memahami mengapa Marselino Ferdinan tak diturunkan oleh KMSK Deinze di laga keras tersebut.
Marselino Ferdinan dkk harus menyambangi kandang SL16 dalam lanjutan Liga 2 Belgia pada Sabtu (8/4/2023) dini hari.
Dalam susunan starter KMSK Deinze yang dimainkan oleh Marc Grosjean, sedikit berbeda karena tak ada nama Marselino Ferdinan serta pemain muda Ayman Kassimi.
Sebaliknya, KMSK Deinze menurunkan pemain-pemain senior yang memiliki lebih banyak pengalaman seperti Steve De Ridder dan Hendrickx.
Keduanya memiliki posisi yang sama dengan Marselino Ferdinan yang biasa bermain di lini tengah KMSK Deinze.
Jika melihat formasi yang diturunkan oleh Marc Grosjean, besar kemungkinan Marselino Ferdinan bermain di babak kedua.
Rencana itu terlihat mulus, karena rekan Marselino Ferdinan, Lennart Mertens mencetak gol di menit ke 34' sehingga perjuangan di babak kedua setidaknya lebih ringan karena sudah unggul.
Baca Juga: Kontrak Shin Tae Yong Diperpanjang Hingga 2027? Erick Thohir Dibandingkan Iwan Bule
Namun semuanya berubah bagi Marselino Ferdinan di menit ke 43' saat Steve De Ridder dikartu merah oleh wasit.
Kalah jumlah pemain dan menyebabkan pertarungan di lini tengah menjadi ketat. Laga memang berjalan keras terbukti dengan jumlah pelanggaran 17 kali oleh KMSK Deinze dan 14 kali oleh SL16.
Pertarungan menjadi lebih ketat dan SL16 memiliki momen untuk melakukan serangan bertubi. Hal itu bisa dilihat dari persentase penguasaan bola yakni 48% KMSK Deinze berbanding 52% milik tuan rumah.
Peluang SL16 juga semakin meningkat dengan 12 kali melakukan percobaan dan 4 diantaranya mengarah ke gawang.
Sementara KMSK Deinze melakukan 15 kali tembakan dan 6 diantaranya menyasar ke gawang lawan.
Usai berkurang pemain, sejatinya KMSK Deinze bisa menambah keunggulan menjadi 2-0 saat Mamadou Kone mencetak gol di menit ke 50'.
Berita Terkait
-
Dijamin Marc Grosjean, Marselino Ferdinan Dapat 1 Slot Gelandang KMSK Deinze Sabtu Ini
-
Giliran Tandang SL16, Marselino Ferdinan Dipercaya Pelatih Marc Grosjean Bakal Starter KMSK Deinze
-
KMSK Deinze Bakal Tolak Indra Sjafri Pulangkan Marselino Ferdinan, Timnas U22 Panggil Ronaldo Kwateh?
-
Digeser Marselino Ferdinan di KMSK Deinze, Young Gun Singapura Ilhan Fandi Buka Suara
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Ulasan Novel "Raya", Ketika Malam Lebaran Berubah Menjadi Tragedi Berdarah
-
8 Rekomendasi HP 5G Murah Harga Rp3 Jutaan dengan Kamera Bagus, Lancar Main Game
-
Jessica Iskandar Bangga Putranya Lulus SD, Tarif Sekolah El Barack Bikin Melongo
-
Manhattan Hotel Jakarta Raih Penghargaan Agoda Gold Circle Award 2025
-
Wakil Ketua DPRD Malang Alayk Mubarok Viral usai Merokok Saat Sidang, Standar Etik Dipertanyakan
-
Tak Kuat Tekanan Aksi Jual Asing Buat IHSG Ambruk, Balik ke Level 6.130
-
Cushion Make Over Tahan Berapa Lama? Ini Varian, Manfaat, dan Harganya
-
Usut Suap Bea Cukai, KPK Bedah Misteri Kontainer yang Mengendap 30 Hari di Tanjung Emas
-
Jangan Macam-macam Kali! Pemasok Ekstasi di THM Medan Kena 'Sikat' Polisi
-
Yumi's Cells 2: Realita Percintaan Orang Dewasa yang Tak Selalu Indah!