SUARA SEMARANG - Ada cerita dari Edo Febriansyah pemain rekrutan baru Persib Bandung saat berseragam Timnas dibawah Shin Tae Yong.
Nama Edo Febriansyah adalah pemain dengan posisi bek kiri di Timnas, ia ditugasi Shin Tae Yong untuk melapisi pos Pratama Arhan.
Sebelum gabung di Persib Bandung, Edo Febriansyah sudah masuk Timnas Indonesia di era Shin Tae Yong di U19 sejak 2016 dan bergabung kembali ke Timnas di Piala AFF 2020.
Edo Febriansyah pun menjadi sorotan netizen dan penggemar sepak bola tanah air saat membela Timnas Indonesia.
Bermain sebanyak 11 caps di Timnas, Edo Febriansyah menuai kritik pedas dari netizen sebab performa dia yang dinilai dibawah standar sekelas Timnas.
Edo dikuliti netizen sebab melakukan blunder yang fatal menjadikan gawang Timnas kebobolan saat pertandingan FIFA Matchday lawan Timor Leste di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar Bali Januari 2022 lalu.
Saat itu, Edo Febriansyah diturunkan starter mengisi pos Pratama Arhan pada bek kiri.
Seperti kebiasaan di Timnas, bek kiri diplot juga untuk bisa menusuk overlap membantu serangan. Namun sebab terlalu asik menyerang, Timnas justru kecolongan tertinggal 0-1.
Pada menit ke-35, Edo Febriansyah belum kembali ke posnya sesudah melakukan overlap, yang membuat striker Timor Leste Gali Freitas tinggal berhadapan dengan Alfeandra Dewangga.
Baca Juga: Batalkan Kontrak Sepihak Bos Teddy Unfollow SDM ? Pilih PSIS Semarang 3 Musim
Gali Freitas pun dengan mudah menaklukkan Dewangga dan bisa mencetak gol berkat tembakan cantik melengkung.
Edo Febriansyah dipandang netizen sebagai penyebab tak langsung Indonesia kebobolan dan sempat dihukum penalti.
Lalu di pengujung babak pertama, Edo gagal melakukan operan yang berujung pada serangan balik Timor Leste yang dipimpin Gali Freitas.
Freitas harus dihentikan Syahrul Trisna yang berujung hukuman tendangan penalti dari wasit. Beruntung bagi timnas Indonesia, Syahrul Trisna mampu menepis eksekusi penalti Timor Leste.
Shin Tae Yong pun akhirnya mengandangkan Edo Febriansyah pada babak kedua dengan memasukan Pratama Arhan. Timnas menang 4-1 dengan gol dicetak Ricky Kambuaya (64'), Pratama Arhan (72, penalti), Georgino Jose (74', og), dan Gumairo Augusto (79', og).
Blunder berikutnya, Edo juga pernah tampil sebagai starter pada leg pertama final Piala AFF 2020 melawan Thailand. Edo juga menjadi penyebab gol pertama Thailand yang dicetak Chanathip Songkrasin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
Terkini
-
Sofyan Djalil Sebut Adanya Kriminalisasi Kebijakan Bikin Pejabat Jadi Penakut dan Hilang Kreativitas
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kader Gerindra Sewot, Rudy Mas'ud Senggol Prabowo dan Hashim: Penyesatan Etika Publik
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik
-
Pemerintah Bebaskan Bea Impor LPG & Bahan Baku Plastik, Cegah Kenaikan Harga Makanan-Minuman
-
Hengky Kurniawan Incar Jalur Haji Lewat Korea Selatan, Lebih Cepat dan Kuota Banyak
-
Titip Anak, Titip Trauma? Wajah Gelap Daycare Ilegal di Indonesia
-
Mengangkat Tema Penyebaran Virus, Ini Sinopsis Film Korea Baru 'Colony'
-
AC Mobil Kurang Dingin Saat Cuaca Panas Ternyata Ini Penyebab Utamanya
-
Cerita Pilu Ibu Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi: Anak Saya Terbalik Kepala di Bawah Kaki