/
Rabu, 21 Juni 2023 | 12:35 WIB
PPDI Jawa Tengah Gelar Acara Peringatan Hari Lahir ke-17 dan Pelantikan Pengurus Baru Masa Bhakti 2023-2028

SUARA SEMARANG - Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Provinsi Jawa Tengah mengadakan perayaan ulang tahun ke-17 PPDI dan melantik sejumlah pengurus PPDI Jawa Tengah di Alun-Alun Wonosobo, Kabupaten Wonosobo.

Acara tersebut dihadiri oleh ribuan pengurus perangkat desa dari 35 kota/kabupaten di Jawa Tengah. Turut hadir dalam acara tersebut adalah Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Bupati Kabupaten Wonosobo Afif Nuhidayat, dan Ketua Umum PPDI Pusat Moh Tahril sebagai pembicara.

Ketua Umum PPDI Pusat Moh Tahril menyampaikan bahwa peringatan hari ulang tahun dan pelantikan pengurus masa bhakti 2023-2028 ini menjadi momentum untuk mempercepat pembangunan nasional yang dimulai dari tingkat desa.

"Dengan kehadiran PPDI, kami berharap perjuangan PPDI untuk kesejahteraan masyarakat dan anggotanya juga dapat memberikan kontribusi dalam pembangunan nasional secara keseluruhan, terutama dalam mewujudkan kesejahteraan 85 persen penduduk yang tinggal di desa," ujar Tahril.

Oleh karena itu, Tahril mengimbau kepada seluruh perangkat desa untuk bekerja secara optimal, profesional, dan jujur agar bantuan-bantuan dapat disalurkan dengan tepat sasaran.

"Berikan pelayanan yang baik dan santun kepada masyarakat desa sehingga kebutuhan mereka, terutama dalam hal administrasi, dapat terpenuhi dengan baik," lanjutnya.

Sementara itu, Bupati Kabupaten Wonosobo Afif Nurhidayat menyampaikan tantangan yang dihadapi oleh Jawa Tengah, khususnya Kabupaten Wonosobo, dalam menangani masalah kemiskinan, open defecation free (ODF), dan stunting.

Oleh karena itu, diperlukan keterlibatan dan kerjasama dari seluruh perangkat desa dalam menyelesaikan masalah tersebut.

"Tantangan terbesar yang kita hadapi adalah kemiskinan ekstrem, stunting, dan ODF. Perangkat desa merupakan ujung tombak dalam penanganan berbagai masalah di daerah," ungkap Afif.

Baca Juga: Jokowi Buka Suara Soal Mentan Syahrul Diperiksa KPK, Bilang Begini...

Afif berharap PPDI dapat menunjukkan eksistensinya dalam melayani masyarakat secara optimal untuk mempercepat pencapaian target yang ditetapkan Gubernur Jawa Tengah, yaitu ODF pada bulan September 2023 dan pengentasan kemiskinan ekstrem pada tahun 2024.

"Kita harus memiliki visi dan pandangan yang sama agar acara ini menjadi momen untuk mempercepat penanganan masalah tersebut. PPDI harus menunjukkan peningkatan kinerja dari tahun ke tahun karena tahun ini merupakan tahun percepatan penanggulangan kemiskinan ekstrem dan stunting. Dengan kekuatan yang dimiliki, saya yakin kita dapat men

Load More