SUARA SEMARANG - Pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius mengatakan pihaknya siap menghadapai laga kedua Liga 1 yang digelar hari ini, Sabtu (8/7/2023).
Setelah mendapatkan poin penuh di kandang melawan Bhayangkara FC, PSIS Semarang ingin melanjutkan tren positif meraih poin penuh berikutnya.
Namun Gilbert Agius meminta seluruh pemain PSIS Semarang untuk waspada dengan para pemain Persita, terutama legiun asingnya.
Di pertandingan pertama, Persita kalah 0-2 dari Barito Putera yang pastinya membuat Pendekar Cisadane lebih berusaha keras mendapatkan poin di kandang mereka sendiri.
Saat sampai di Tangerang, Gilbert Agius merasakan bahwa perjalanan cukup jauh.
Tetapi hal tersebut tidak menajdi masalah karena para pemainnya sudah melakukan recovery untuk bisa tampil prima dalam pertandingan malam nanti.
“Kita sudah siap melawan Persita. Memang perjalanan jauh dari Semarang ke Tangerang, cukup melelahkan. Namun recovery pemain cukup baik,” kata pelatih PSIS, Gilbert Agius pada sesi jumpa pers, Jumat (7/7/2023) malam.
Pelatih asal Malta tersebut mengaku sudah melihat dan menganalisa permainan Persita.
Hal tersebut yang menjadi modal bagi PSIS Semarang untuk menghadapi Persita malam ini.
“Saya sudah melihat permainan mereka. Dari analisa kami, mereka punya permainan yang agresif. Juga punya pemain asing yang berkualitas," Gilbert Agius menambahkan.
Baca Juga: Raffi Ahmad Ungkap Penyesalan Terbesarnya, Netizen: Kang Bohong Sih Lu
Adapn sejumlah pemain asing Persita yang wajib diwaspadai PSIS Semarang adalah Ezequiel Vidal, Ramiro Fergonzi, Javlon Guseynov, Bae Sin Yeong hingga Mateo Bustos.
Sebanyak 22 pemain terbaik PSIS Semarang sudah berada di Tangerang, seperti Carlos Fortes, Taisei Marukawa hingga Gali Freitas.
Selain itu, rekrutan anyar PSIS Semarang, Gian Zola juga turut dibawa ke Tangerang setelah pada pertandingan pertama tidak masuk dalam bench di lapangan.
Bek PSIS Semarang, Wahyu Prasetyo berharap timnya mampu kembali memetik kemenangan di laga pekan kedua.
“Kemenangan di kandang kemarin melecut semangat kami untuk memetik poin penuh di Tangerang,” tegas Wahyu Prast.
Berita Terkait
-
BRI Liga 1: Persita Manfaatkan Status Kandang Melawan PSIS Semarang, Mau Bermain Maksimal Hingga Menang
-
Prediksi Persita vs PSIS di BRI Liga 1: Head to Head, Susunan Pemain, dan Skor
-
Omset Persija dan PSIS Paling Tinggi di Liga 1, Sekali Pertandingan Tiket Kandang Rp 5 Miliar, Semusim Rp 100 Miliar: Kalahkan Persib, Bali United
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Genap 26 Tahun Berkarier, Andien Umumkan Perilisan Album ke-9 di Panggung Java Jazz Festival 2026
-
Ryamizard Ryacudu Wafat, Rumah Duka Cikeas Dipadati Tokoh Militer dan Pejabat Negara
-
Ryamizard Ryacudu Tutup Usia, Putra Palembang yang Menembus Puncak TNI
-
Daftar Tanggal Merah Juni 2026: Ada Long Weekend di Awal Bulan, Waktunya Healing!
-
Karhutla Riau: Pasir Limau Kapas Padam, Rantau Bais, Sokoi dan Kandis Masih Membara
-
Meriah! Kris Dayanti Ungkap Pernikahan Azriel dan Sarah Menzel Bakal Libatkan 3 Budaya
-
Remaja Putri Tewas Terjebak Saat Api Mengamuk di Bengkel Cikupa
-
BBKSDA Riau Halau 11 Gajah yang Masuk Pemukiman, Rusak Kebun Semangka
-
Jokowi Akan Sambangi Sejumlah Daerah, Pengamat Soroti Strategi Politik Jangka Panjang
-
BPR Pontianak Disebut Garda Terdepan UMKM, Mengapa Banyak Usaha Kecil Masih Sulit Naik Kelas?