SUARA SEMARANG - Dugaan pungutan liar (pungli) seleksi wasit Liga 1 dan Liga 2 masih terus bergulir, belum ada tanggapan lebih lanjut oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
Namun begitu, Forum Wasit Indonesia meminta Erick Thohir menyelesaikan permasalahan dugaan pungli seleksi wasit Liga 1 dan Liga 2 beberapa waktu lalu.
Apabila dugaan pungli itu benar maka hal ini disebut sebagai penghinaan besar ke Ketum PSSI Erick Thohir yang punya berkomitmen bersih-bersih Sepak Bola Indonesia.
Bukti-bukti disampaikan Forum Wasit Indonesia terkait dugaan pungi di seleksi wasit Liga 1 dan Liga 2, sehingga jadi harapan kepada Erick Thohir sebagai perbaikan pengadil lapangan yang fair.
Sebuah percakapan telepon beredar berisi pengakuan wasit asal Jawa Tengah diduga kena pungli saat seleksi wasit untuk Liga 1 dan Liga 2, Ketua Umum PSSI Erick Thohir diminta tegas.
Akun Instagram @forumwasitindonesia dalam unggahannya Senin 10 Juli 2023, membocorkan percakapan pengakuan wasit melalui telepon terkait seleksi wasit untuk Liga 1 dan Liga 2, bukti-bukti tersi dicari agar Erick Thohir tahu.
Forum Wasit Indonesia minta Erick Thohir untuk mengusut dugaan pungli pada seleksi wasit untuk Liga 1 dan Liga 2 beberapa waktu lalu.
"Di Jakarta rame katanya Fahr*** mungut-mungut uang untuk tes seleksi ke beberapa wasit?," tanya penelepon ke salah satu wasit di Jawa Tengah.
Wasit tersebut lantas mengakui dugaan pungli ke sejumlah wasit asal Jawa Tengah termasuk dirinya.
"Dari Jateng beberapa ada yang iuran saya juga, katanya kalau gak lulus dikembalikan. Ada yang beberapa dikembalikan mungkin ada yang belum, mungkin lho aku ndak tahu," kata wasit tersebut.
Menurutnya terdapat wasit dari Jateng yang tidak lulus seleksi untuk liga 2 dan liga 1 masing-masing 3 orang.
"Yang dua orang dikembalikan (setorannya) yang lain gak tahu," kata wasit itu.
Penelepon lantas menanyakan kepada siapa aliran uang itu diserahkan.
"Yang menerima kami tidak tahu, setiap Asprov kan ada pimpinannya yang handle si Rus**. Dia menyerahkan (ke yang lain) atau tidak ya tidak tahu saya. Yang penting kami sudah kasih, sekian," ujar dia.
Wasit tersebut mengaku kasihan apabila uang tersebut tidak dikembalikan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Tegas! Menteri LH Minta Pembuang Sampah Sembarangan Dihukum Tipiring
-
Operasi Serentak! Ikan Sapu-Sapu Diburu di Sungai-Sungai Jakarta
-
Desain Komponen Terdaftar di Indonesia, Inikah Calon Motor Listrik Honda Pengganti EM1?
-
Kisah Ikal dalam Edensor: Dari Lorong Sorbonne hingga ke Padang Sahara
-
Ekonomi Indonesia Diapresiasi IMF dan Investor Global, Analis: Momentum Perkuat Kedaulatan
-
UHC Pemda Palangka Raya Komitmen Bantu Terapi Tumbuh Kembang Anak: Terjamin JKN
-
Helikopter Jatuh di Sekadau: Kronologi PK-CFX, Dari Hilang Kontak hingga Evakuasi
-
Donald Trump Gandeng Raksasa Otomotif General Motors dan Ford untuk Produksi Senjata Militer
-
Kemenperin: Industri Jamin Stok Plastik Aman
-
Promo Ulang Tahun XLSMART Beri Diskon Paket Data XL, AXIS, hingga Smartfren