SUARA SEMARANG - Pelatih Bima Sakti bisa mendapatkan pemain versatile Australia untuk masuk di skuad Timnas Indonesia di ajang Piala Dunia U-17.
Kabar bagusnya, Bima Sakti tak perlu menunggu paspor karena pemain berdarah Malang Jawa Timur memiliki kewarganegaraan Indonesia. Sehingga ia bisa langsung dimainkan.
Menariknya lagi, pemain versatile atau yang bisa bermain di beberapa posisi ini bisa jadi idaman Bima Sakti. Memiliki postur 183 cm cocok, ia untuk meladeni negara-negara Eropa yang akan menjadi lawan Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17.
Nama pemain yang harus dilirik oleh pelatih Bima Sakti ini adalah Theo Leeming yang saat ini masih berusia 15 tahun. Meski masih muda, ia sudah bermain untuk tim senior Perth RedStar FC di Australia.
Klub yang dibela Theo Leeming ini adalah juara bertahan Divisi II sepakbola Australia sehingga bukan klub kaleng-kaleng.
Dengan hadirnya Theo Leeming maka Bima Sakti bisa menempatkan dirinya di posisi penyerang tengah, sayap kanan maupun kiri. Kemampuannya di beberapa posisi ini menjadi salah satu kelebihan yang dimiliki olehnya.
Akun Instagram idn_abroad juga mengabarkan jika Theo Leeming memiliki kakak yang sama-sama pesepakbola profesional serta bisa direkrut ke Timnas Indonesia oleh Bima Sakti.
Kakaknya bernama Ollie Leeming yang berposisi sebagai bek kiri atau bek kanan dan memiliki tinggi badan 178 cm.
Namun Ollie Leeming belum memiliki paspor Indonesia sebagaimana Theo Leeming. Sehingga butuh waktu bagi Bima Sakti jika ingin menggunakan jasa Ollie Leeming.
Baca Juga: Awas Rumput Stadion Jatidiri Rusak, Kandang PSIS Semarang Untuk Apel Siaga Pemenangan Pilpres
Meski demikian, informasinya sang ibu sedang berusaha untuk mengurus paspor Ollie agar berkewarganegaraan Indonesia.
Statistik Theo Leeming juga harus dilihat oleh Bima Sakti karena begitu dibutuhkan Timnas U-17 jelang Piala Dunia.
Sejauh ini Theo Leeming sudah bermain untuk Perth RedStar FC sebanyak 11 kali dan mencetak 9 assist serta 1 gol. Dirinya juga merupakan pilar utama U-20 di tim musim ini dan tidak tergantikan.
Kehadiran Theo Leeming akan menjadi solusi bagi Bima Sakti yang sedang mencari striker berpostur tinggi. Apalagi pemuda berdarah Indonesia-Inggris ini bisa ditempatkan di tiga posisi.
Sejauh ini baru ada 5 pemain yang dipilih Bima Sakti lolos seleksi kemudian mengikuti TC. Kelimanya berasal dari berbagai daerah.
Yakni Kiper I wayan Arta Wiguna, bek kiri Rionaldi Mehren, gelandang Maouri Ananda Yves, striker M Aulia Rahman dan sayap kanan Fairuz Farhan Al Radin.***
Berita Terkait
-
Wacana Shin Tae Yong Tukar Posisi Bima Sakti, STY Diminta Fokus ke AFC Asian Cup U-23?
-
Gelar Rapat Tertutup, Erick Thohir Terima Catatan 4 Hari Frank Wormuth dan Ucapkan Terima Kasih ke Bima Sakti
-
Bek Sao Paolo Gantikan Posisi Gabriel di Skuad Bima Sakti di Piala Dunia U-17 Tiba Agustus
-
Kedatangan Gelandang Tottenham Hotspur, Bima Sakti Siapkan Satu Tempat Istimewa di Lini Tengah Timnas U-17
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
- 5 HP Infinix Termurah dengan Fitur NFC yang Canggih, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Gak Perlu KTP Pemilik Pertama, Kini Dedi Mulyadi Usul Bayar Balik Nama Disubsidi
-
Minat Investasi Emas Melonjak, Ini Cara Jual Beli Aman Tanpa Potongan Tersembunyi
-
Kementerian ESDM Lelet Urus RKAB, Perhapi: Banyak Perusahaan Tambang Tak Berfungsi
-
Quiet Quitting ala ASN: Pilih Jalan Fungsional Biar Gak Jadi Pejabat Struktural
-
Heboh Bayi Hampir Tertukar di RSHS, Ini Peringatan dari Sekda Jabar
-
Sinopsis The House of the Spirits, Kisah 3 Wanita Tangguh di Keluarga Patriarki
-
Hidupkan Car Free Night Palembang, Bank Sumsel Babel Percantik Pedestrian Atmo Lewat CSR
-
Bikin Nafsu Makan Meningkat, Menu Variatif Makan Bergizi Gratis Jadi Primadona Santri Karanganyar
-
Kisah UD Syafina: Berdayakan Warga Lokal dan Peternak Berkat Program Makan Bergizi Gratis
-
Sabar Menanti 20 Tahun, Mimpi Warga Boyolali Punya Jembatan Permanen Akhirnya Terwujud