SUARA SEMARANG - Ketua PSSI Erick Thohir resmi menggelar rapat tertutup bersama Frank Wormuth untuk persiapan Piala Dunia U-17.
Namun dalam rapat tertutup Erick Thohir bareng Frank Wormuth tersebut tak terlihat pelatih kepala Timnas U-17 Bima Sakti.
Dalam ruangan itu hanya terlihat Erick Thohir ditemani dua orang lainya yakni Waketum Zainudin Amali dan pelatih Indra Sjafri yang semuanya mengenakan jaket Timnas Indonesia.
Secara tegas Erick Thohir menyampaikan jika pertemuan tersebut urgen untuk membahas skuad Timnas U-17 yang akan berlaga di Piala Dunia nanti.
Menariknya, Erick Thohir juga mengungkapkan ada beberapa catatan yang diberikan Frank Wormuth usai 4 hari mendampingi Timnas U-17.
"Mendengar paparan coach Frank selama 4 hari terakhir mendampingi skuad U-17. Beberapa catatan telah disampaikan dan akan terus dilakukan perbaikan," ungkap Erick Thohir.
Timnas U-17 yang dipersiapkan oleh Erick Thohir untuk ikut serta dalam Piala Dunia U-17 memang sedang menjadi sorotan.
Alasanya, dalam dua laga uji coba terakhirnya Timnas U-17 yang dilatih oleh Bima Sakti belum menunjukkan progres yang signifikan.
Dalam uji coba pertama Timnas U-17 kalah dari Barcelona Juvenil 0-3 dan selanjutnya kalah 2-3 dari Kashima Antlers.
Bukan hanya soal hasil namun permainan Timnas U-17 tersebut rupanya juga menjadi sorotan Erick Thohir yang menjadi orang pertama di federasi sepakbola Indonesia.
Ingin mengetahui progres Timnas U-17, Erick Thohir pun meminta catatan dari Frank Wormuth yang mendampingi Bima Sakti untuk mempersiapkan Tim di Piala Dunia U-17.
Namun sayangnya Erick Thohir tak mengungkapkan apa saja hal yang menjadi catatan dari Frank Wormuth.
Meski demikian jika melihat progres permainan dan ungkapan Erick Thohir maka Timnas U-17 butuh perbaikan dan akan terus dilakukan.
Fans Timnas Indonesia juga melihat hal yang sama karena khawatir Timnas U-17 akan menjadi lumbung gol bagi timnas negara lain yang jauh lebih kuat.
"Target nya.. Nanti di pildun jangan sampai jadi lumbung gol tim lawan pak.. Realistis saja kalo cari maen nya seperti 2 pertandingan kemarin," @herrkiss88.
Dalam kesempatan tersebut, Erick Thohir juga mengungkapkan rasa terima kasihnya pada Bima Sakti dan Frank Wormuth.
"Terima kasih coach Frank, coach Bima, dan coach Indra. Semangat terus untuk Timnas Indonesia yang lebih baik!" ungkap Erick Thohir.
Di sisi lain, sebagian fans sepakbola tanah air meminta Erick Thohir segera mengganti Bima Sakti dengan pelatih lain agar Timnas Indonesia tak jadi bulan-bulanan di ajang tersebut.***
Berita Terkait
-
Perputaran Uang di Liga 1 Capai Rp9 Triliun, dan Masih Bisa Berlipat
-
Satu Dari Tiga Monster Jangkung Shin Tae Yong Terancam Dicoret Saat Timnas Lolos Putaran Final Piala Dunia 2026
-
Duel Kiper Piala Dunia, Penantian Setahun Pratama Arhan Terbayar Lunas di Jepang 5 Kali Lipat
-
Effect Shin Tae Yong di 4 Klub Luar Negeri, Karir Pemain Timnas Dapat Tempat di Tim Utama
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
5 Lipstik Matte yang Tidak Bikin Bibir Kering, Tahan Lama dan Tetap Nyaman Dipakai Seharian
-
Debut Gemilang Maarten Paes di Ajax Ternyata Menyisakan Rasa Sakit Hati Bagi Kiper Joeri Heerkens
-
Tragedi NS dan Fenomena Filisida: Mengapa Rumah Jadi Ruang Berbahaya bagi Anak?
-
Jay Idzes Masuk 10 Besar Bek dengan Sapuan Bola Terbanyak di Liga Italia
-
Bojan Hodak Waspadai Strategi Bertahan Madura United Saat Persib Bandung Kejar Poin Penuh Kandang
-
Pesta Gol di Bandarlampung, Paul Munster Puji Konsistensi Bhayangkara FC Tekuk Telak Semen Padang
-
Dejan Antonic Sebut Duel Semen Padang Lawan Bhayangkara FC Lucu Karena VAR Rusak dan Penalti
-
5 Pilihan Tablet RAM 16 GB Memori 512 GB Paling Murah untuk Kerja
-
Perbaikan Jalan Rusak di Jalur Mudik Dilakukan Minimal 10 Hari Sebelum Lebaran
-
Jadwal Imsakiyah Bukittinggi Hari Ini, Rabu 25 Februari