SUARA SEMARANG - Penampilan Manchester United (MU) yang angin-anginan membuat pemilik lama keluarga Glazer bersedia melepas saham klub Liga Inggris itu. Adalah sosok Sheikh Jassim yang bersiap mengakuisisi kepemilikan saham Manchester United.
Sheikh Jassim merupakan konglomerat raja minyak asal Qatar. Ia berambisi bisa sesegera mungkin beli saham Manchester United. Klub legenda pemain sepak bola David Beckham itu bersedia melepas 100 persen kepemilikan MU.
Bahkan Sheikh Jassim juga berupaya untuk mengembalikan sinar pamor Manchester United untuk kembali menjadi tim yang disegani oleh lawan jika memiliki saham MU.
Tak tanggung-tanggung, sang pemain legenda Old Trafford David Beckham bakal ia gaet untuk terlibat menaikan pamor Manchester United.
Sheikh Jassim memiliki agenda bagi Manchester United saat 100 persen saham Setan Merah menjadi kuasanya. David Beckham akan didaulat sebagai duta klub MU.
Putera dari emir Qatar tersebut juga sudah langsung mengontak David Beckham. Untuk mendukung langkahnya dalam membeli percepatan saham Manchester United.
Di kabarkan talkSPORT pada Senin, 9 Oktober 2023, Sheikh Jassim menawari Beckham peran sebagai duta internasional klub jika dia menjadi pemilik baru MU.
Qatar sendiri punya hubungan emosional dengan David Beckham, yakni saat suami Victoria Caroline Adams itu menjadi duta FIFA untuk Piala Dunia 2022 yang digelar di Qatar.
Express melaporkan bahwa Sheikh Jassim sudah mengajukan proposal 5 miliar poundsterling. Sementara itu, pesaingganya ada Sir Jim Ratcliffe pengusaha Inggris memberikan tawaran 1,5 miliar pound (untuk akuisisi 25 persen).
Sedangkan Glazer dalam proposal penjualanny bakal melepas saham Manchester United jika ada yang berani membelinya senilai 6 miliar pounsterling.
Angka tersebut jika dilihat dari kemampuan finansial maka Sheikh Jassim lebih berani mengambil alih kepemilikan saham Manchester United.
Diyakini jika Sheikh Jassim telah membeli Manchestr United maka Erik ten Hag sang pelatih, bakal diberi leluasa untuk mentransfer pemain berkualitas.
Di sisi lain, rivalitas klub dengan City juga akan memantik kemegahan stadion, yakni renovasi besar-besaran pada Old Trafford dipoles kembali.***
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Fantastis! Gaji Setahun Cristiano Ronaldo Bisa Biayai Skuad Almeria Dalam 12 Tahun
-
Isu Riders Fajar SadBoy Ribet, Manajer Beri Bantahan: Tiket Cuma 2 pun Kami Jalan
-
Satu Rumah Dihuni 10 Orang, Pemerintah Bedah 82 Hunian di Menteng Tenggulun
-
Proyek Percontohan Gentengisasi Prabowo Disorot, Kontraktor Jujur: Bukan Genteng, Kita Pakai Spandek
-
Klub Spanyol yang Dibeli Cristiano Ronaldo Ini Ternyata Pernah Diperkuat Striker Thailand
-
Kantongi Sertifikat, Pertamina Bisa Jual Avtur dari Minyak Jelantah Secara Global
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Followers Almeria Melonjak Jadi 2,8 Juta usai Dibeli Cristiano Ronaldo, Sebelumnya Hanya 10 Ribu
-
Viral Harimau Sumatera Muncul Lagi di Agam, BKSDA Sumbar Pasang 6 Kamera Jebak!
-
Fajar Sadboy Akhirnya Bicara soal Diludahi Indra Frimawan: Dia Sudah Minta Maaf