Gubernur Anies Baswedan bersama Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria menghadiri rapat paripurna pengumuman pemberhentian Gubernur dan Wakil Gubernur DKI di gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (13/09/2022).
Masa jabatan Anies-Riza berakhir pada 16 Oktober 2022. Namun, Anies mengatakan akan tetap bekerja seperti biasa hingga selesai nanti.
" Bekerja seperti biasa, termasuk door stop (wawancara wartawan), semua kegiatan tetap berjalan," ungkap Anies.
Saat ditanya perihal pekerjaan yang belum terselesaikan, Mantan Rektor Universitas Paramadina itu mengatakan masih ada program yang belum diresmikan.
Namun, lagi-lagi Anies tidak membeberkan program atau kegiatan apa yang akan diresmikan.
“Kan masih ada yang akan diresmikan nanti, kalau ditampilkan di sini, tidak ada surprise-nya,” kata Anies.
Anies juga mengatakan bahwa rapat paripurna yang mengumumkan pemberhentian kepala daerah dan wakil kepala daerah merupakan prosedur administrasi yang harus diikuti.
“Ini adalah prosedur administrasi yang harus dilaksanakan oleh DPRD di seluruh Indonesia dan gubernur pun tetap menjalankan tugasnya sebagai gubernur, wakil gubernur mengejakan tugasnya sebagai wakil gubernur sampai akhir masa jabatannya,” ujar Anies.
Di sisi lain, Anies enggan membeberkan rencananya setelah mengundurkan diri sebagai orang nomor satu di Pemprov DKI Jakarta.
Baca Juga: Diduga Terlibat Penyelewengan Dalam Penggunaan Dana, Sekda Kabupaten Serang Diperiksa Kejagung
"Ini dia baru 13 September, nanti itu, kejauhan,” tambah Anies
Sementara itu, seusai pengumuman resmi pemberhentian Anies dan Riza, DPRD DKI juga tengah menggarap tiga nama untuk diajukan ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) melalui Kementerian Dalam Negeri terkait calon pejabat gubernur DKI Jakarta
Usai rapat Paripurna ini, DPRD DKI mengadakan rapat pimpinan gabungan (Rapimgab) untuk mengusulkan nama tersebut sebagai pejabat (Pj) Gubernur DKI menggantikan Anies.
Tag
Berita Terkait
-
Anies Lengser 16 Oktober, Pemprov DKI: Gubernur Masih Bisa Ambil Kebijakan sampai Akhir Jabatan
-
Rapat Pemberhentian Anies Baswedan, Anggota DPRD Fraksi PDIP Lempar Pantun dan Sindiran: Dp 0 Persen hingga OK Oce
-
Pemberhentian Sudah Diumumkan DPRD DKI, Anies: Saya Akan Bekerja seperti Biasa Sampai 16 Oktober
-
Ini Tiga Nama Calon Penjabat Gubernur DKI Jakarta Pengganti Anies dari DPRD
-
Ketum Nasdem Prediksi Ada Tiga hingga Empat Pasangan Capres-Cawapres 2024: Anies Maju di Luar PDIP dan Gerindra
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Garda Revolusi Iran Disebut Tutup Selat Hormuz, Mengapa Dunia Harus Panik?
-
Petenis Rusia Daniil Medvedev Terjebak di Dubai Usai Serangan AS-Israel ke Iran
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Yandri Susanto Pasang Target Tinggi, PAN Cilegon Diminta Jadi Pemenang Pileg 2029
-
Marcella Santoso Mengaku Korban Mafia Peradilan, Penegak Hukum Minta Uang ke Anak Buah
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Mayat Tanpa Busana Mengambang di Sungai Blobo Malang, Identitas Korban Masih Misteri
-
Harimau Sumatera Dekati Tim Pagari Agam Saat Pasang Kamera Jebak, Jarak Cuma 5 Meter
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup