Pertumbuhan industri kuliner pasca pandemi dianggap sebagai momentum baru bagi sebagian kalangan yang ingin mencari peluang usaha dalam bisnis kuliner.
Bahkan bagi kalangan anak-anak muda pun tak mau melewatkan peluang demi peluang tersebut, dengan jiwa kreatif dan kompetitif serta inovatif yang menjadikannya sebagai kunci keberhasilan dari sebuah bisnis.
Termasuk dengan kehadiran pendatang baru sebuah restoran unik bergaya Jepang-Australia yang menampilkan burung 'Robin' sebagai ikonik simbol penarik perhatian warga yang datang, khususnya di sekitar wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Alhasil, mereka pun langsung membuktikan saat soft launching di bulan pertama, sejumlah menu yang belum sepenuhnya tersedia, namun sudah menjadi incaran bagi para pengunjung yang penasaran ingin mencicip.
Adalah Australian Japanese Robinson & Dry Bar Restaurant, demikian nama yang terpampang besar pada bagian atas pintu masuknya. Para karyawan pun tampak sibuk lalu lalang melayani para pengunjung yang datang silih berganti.
"Robinson & Dry Bar Restaurant merupakan Restaurant fusion Jepang-Australia pertama di Alam Sutra. Menunya kreatif, menarik dan unik dan jarang ada menu di restoran Jepang kebanyakan," ungkap Adhiyasa Mahendra Putra selaku Chief Operating Officer and Founder saat konferensi pers di Alam Sutra, Tangerang Selatan, Sabtu (24/9/2022).
Apalagi, lanjut Mahendra, restoran ini berbeda karena mengambil tema memadukan cita rasa Jepang dan Australia. Tampilan restoran Robinson ini di design untuk mengambil segmen atau pasar kelas menengah ke atas.
"Bahkan ikon restoran ini pun mengambil filosofi dari seekor burung. Namanya burung Robin yang berarti simbol keberuntungan,” ujarnya.
Chief Food & Beverage Officer sekaligus Co Founder Robinson & Dry Bar, Iwan Iriawan menambahkan, menu resto dan dry bar ini bergaya kuliner masakan ala bintang 4 dan bintang 5.
Baca Juga: Pesulap Merah Mengaku Tak Takut Mati, Walau Dimusuhi Dukun Se-Indonesia
"Kami bersyukur meskipun restoran Robinson & Dry Bar baru saja dibuka, namun telah menginspirasi selera masyarakat Kota Tangerang Selatan," ungkap Chef Iwan.
Dia menegaskan juga bahwa menu andalan yang ada di Restaurant Robinson & Dry Bar ini adalah beef tenderloin dan nasi goreng ala Jepang. Selain itu, ada juga sup salmon dengan resep rahasia citarasa Jepang dan Australia.
"Kami memperkirakan selama satu bulan pertama sebelum dibuka secara resmi, kami sudah mendapat pesanan sekitar 700 porsi dari beragam menu yang ditawarkan," sambung Chef Iwan.
Untuk diketahui, restaurant Robinson & Dry Bar sangat cocok juga sebagai tempat untuk melakukan pertemuan bisnis maupun event-event yang bersifat private.
Berlokasi di kawasan Alam Sutra, Tangerang Selatan. Buka setiap hari dari jam 7 pagi hingga jam 10 malam demi melayani kebutuhan masyarakat Kota Tangerang Selatan dan sekitarnya.
Tag
Berita Terkait
-
4 Rekomendasi Kuliner Khas Surabaya dari Food Vlogger Ria SW, Kamu Wajib Coba!
-
Mencicipi Bakmi Pelita 2, Kuliner Mie Legendaris di Bandung
-
Sama-Sama dari Sumatera Barat, Ternyata Nasi Padang dan Nasi Kapau Berbeda
-
Wajib Coba, Toko Kue Ini Punya Tiga Rasa Unik Khas Daerah di Indonesia
-
Bonge Tampil Gaya Di Jakarta Fashion 2022, Penonton Histeris
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'