Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa telah mengungkap hasil penyelidikan terbaru atas kasus Perkosaan Perwira Paspampres terhadap Prajurit Wanita Divif 3 Kostrad. Dalam temuan fakta terbaru itu, ternyata mereka berdua saling suka sama suka.
Menurut hasil investigasi, tidak ada indikasi yang merujuk bahwa itu adalah perlakuan paksa dalam melakukan hubungan seksual.
"Tapi ternyata dalam berjakan pemeriksaan adan perkembangan baru yang menyatakan atau mengindikasi ini tidak dilakukan dengan paksaan, berarti suka sama suka," kata Panglima TNI, Andika Perkasa, Kamis (12/8/2022) di Solo.
Andika juga mengatakan jika keduanya telah beberapa kali melakukan hubungan intim. Berdasarkan hasil pemeriksaan terakhir, prajurit berinisial Letda Caj (K) GER tersebut kini telah ditetapkan sebagai tersangka.
“Beberapa kali kan bukan pemerkosaan, sehingga arahnya adalah keduanya menjadi tersangka," ujar Andika.
Sebelumnya, perwira Paspampres berinisial Mayor Infanteri BF dilaporkan dalam kasus pemerkosaan Letda Caj (K)GER. Pemerkosaan tersebut dilakukan saat keduanya sedang bertugas untuk pengamanan KTT G20 di Bali November 2022.
Pada Selasa (15/11/2022) malam, korban berada di kamar hotel di kawasan Jimbaran, Bali karena merasa kurang enak badan.
Saat beristirahat, Letda Caj (K) GER mendengar bunyi bel pintu kamarnya. Meskipun tidak enak badan, GER mencoba membukakan pintu dan menemukan Mayor Infanteri BF sudah ada di depannya.
“Ada perlu apa?” tanya Letda Caj GER bertanya kepada Mayor Infanteri BF.
Baca Juga: Gerard Pique Bakal Kembali ke Pangkuan Shakira, Clara Chia: Tak Tahan
Mayor Infanteri BF mengatakan bahwa ia ingin berbicara perihal koordinasi kegiatan pengamanan.
Karena korban dalam keadaan tidak fit, Mayor Infantri BF memaksa masuk ke dalam kamar untuk melanjutkan niatnya membicarakan koordinasi kegiatan.
Saat di dalam kamar, Mayor Infanteri BF dan Letda Caj GER kemudian duduk di sofa dalam posisi terpisah. Saat itu, korban meminta pelaku untuk segera mengirimkan titik koordinasi operasi atau penugasan.
Namun, Letda. Caj GER perlahan mulai tak sadarkan diri. Mayor Infanteri BF, melihat korban dalam keadaan setengah sadar, segera lah ia memulai aksi bejatnya dengan menyentuh pahanya dan memegang tangan korban.
Letda Caj GER masih bisa merasakan sentuhan Mayor Infanteri BF dan langsung menghindarinya. Namun karena kesadarannya terus menurun, Mayor infanteri BF diduga leluasa melakukan aksi cabulnya itu.
Keesokan paginya, Letda Caj GER baru tersadar dan menemukan dirinya sudah tidak mengenakan pakaian serta diselimuti rasa taku hingga menyebkan trauma pada dirinya.
Tag
Berita Terkait
-
Kena Pasal 281 KUHP, Prajurit Kostrad yang Disebut Diperkosa Perwira Paspampres Kini Jadi Tersangka!
-
Diungkap Panglima TNI! Kasus Pemerkosaan Perwira Paspampres ke Kowad Kostrad Ternyata Suka Sama Suka!
-
Usai Pensiun, Jenderal Andika Disebut Bidik Posisi Tak Terduga Ini di Dunia Politik
-
Janji Laksamana Yudo Margono Jika Jadi Panglima: 'Tak ada lagi TNI Arogan'
-
Ungguli Panglima TNI Andika Perkasa, Ridwan Kamil Teratas Calon Wakil Presiden
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Update Harga Ubi Kayu, Jagung, dan Tebu Terbaru April 2026, sebelum Bioetanol E20 Digenjot
-
Kinerja BRI 2026: Laba Rp15,5 Triliun Naik 13,7% Pada Triwulan Pertama
-
China Soroti Arogansi AS di Selat Hormuz, Beijing Minta Washington Akhiri Konflik
-
Perusahan Tambang Asal Australia Nunggak Hak Karyawan RI Rp 600 Miliar
-
Pilu Lansia di Pandan Tapteng: Mengaku Dibegal, Ternyata Menyimpan Derita Mendalam
-
Rincian Aset Bandar Koko Erwin Senilai Rp15,3 M Disita Polisi: Gudang, Toko dan Deretan Mobil Hiace
-
Kinerja Keuangan BRI Q1 2026: Aset Rp2,250 Triliun, ROE 18,4%
-
Self-Service di Rumah Makan: Benarkah Pelanggan Kini Semakin Dimudahkan?
-
Duel Panas Bhayangkara FC vs Persib: 390 Personel Gabungan Jaga Stadion Sumpah Pemuda
-
Contoh Pidato Hari Pendidikan Nasional 2026 Inspiratif, Singkat, dan Penuh Makna