Serang Suara - Pesawat SAM Air hilang kontak diketahui mengangkut penumpang berjumlah enam orang termasuk kru, pilot dan co-pilot. Akan tetapi, SAR Jayapura masih belum memberi tanggapan, Jumat (23/6/2023).
Berdasarkan keterangan dari beberapa sumber di Sentani, Jayapura, jika pesawat SAM Air yang baru saja dikabarkan hilang kontak siang ini Waktu Indonesia Timur berisi enam penumpang.
Kendati demikian baik SAR Jayapura dan Timika maupun pihak perusahaan pesawat belum memberi tahu jumlah manifest pesawat.
"Kami masih berkoordinasi dengan pihak perusahaan pengelola pesawat SAM Air, dan setahu kami berdasar info sementara yang di dalam pesawat hilang kontak itu ada pilot dan co-pilot," ungkap Marius Ohoirat, Kepala Seksi Search and Rescue (SAR) Jayapura, Jumat siang ini.
Marinus menegaskan bahwa belum ada kepastian jumalah penumpang, bahkan SAR Jayapura masih menggali data dan berkoordinasi dengan maskapai penerbangan SAM Air.
"Belum ada kepastian siapa, berapa atau siapa nama pilot dan co-pilot, saat ini masih koordinasi," katanya.
Sebelumnya Basarnas Timika Papua dalami insiden hilang kontaknya pesawat SAM Air di Ilaga, Kabupaten Puncak Provinsi Papua, Jumat (23/6/2023).
"Kami masih dalami informasi itu," kata Kepala Basarnas Timika, George Mercy Randang.
Pasalnya informasi pesawat SAM Air hilang kontak baru-baru ini sudah tersiar kemana-mana.
Baca Juga: Kapal Selam Wisata Titanic Ditemukan, Semua Penumpang Tewas
Kepala Basarnas Timika George Mercy Randang kepada jurnalis menyampaikan akan memberitahu kabar selanjutnya bila sudah ada perkembangan pesawat tersebut.
Pesawat hilang kontak itu dikabarkan pesawat jenis karavan, dengan seri pesawat SAM Air PK-SMW.
Laporan di lapangan pihak maskapai SAM Air saat ini sedang bahu membahu bersama SAR Jayapura termasuk unsur lainnya di Sentani, Jayapura dalam hal upaya evakuasi atau pencarian pesawat SAM Air PK-SMW.
Menurut informasi yang masuk ke Serang Suara, sebelum hilang kontak, SAM Air PK-SMW berangkat dari Distrik Elelim menuju Distrik Poik, saat melakukan penerbangan Jumat siang ini. Bahkan hingga puku 14.30 WIT sejumlah petugas sudah turun melakukan pencarian. [*]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Masuk Kerja Lagi Setelah Lebaran? Ini 7 Cara Melawan 'Magical' Biar Nggak Malas Gerak
-
Bank Sumsel Babel Ingatkan Bahaya Modus Penipuan Pasca Lebaran, Ini yang Harus Diwaspadai
-
Prancis vs Brasil: Panggung Pembuktian Kylian Mbappe Sebelum Piala Dunia 2026
-
Polemik Status Tahanan Rumah Gus Yaqut, Tersangka Korupsi Dapat Perlakuan Istimewa dari KPK?
-
Hindari Macet Tol Cipali Malam Ini, Pemudik Disarankan Keluar di Cirebon dan Lewat Pantura
-
Keluhan Pemudik Asal Bogor, Terjebak Macet Horor di Tol Cipali Malam Ini
-
'Mau Abang Culik?', Bocoran Chat Oknum Kader HMI yang Dikaitkan dengan Dugaan Pelecehan
-
Seskab Ungkap Detik-detik Prabowo Ingin Lihat Warga di Bantaran Rel: Dadakan Ingin Menyamar
-
Abdul Wahid Disidang, Publik Singgung Dinamika Politik Senggol SF Hariyanto
-
Tanpa Lencana Presiden, Prabowo Santai Sapa Warga di Bantaran Rel Senen, Janjikan Hunian Layak