Serang.suara.com – Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto menyatakan dirinya tidak ingin ikut campur dalam urusan internal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan terkait dengan dukungan politikus PDIP, Effendi Simbolon, dalam Rakernas Marga Simbolon kepada dirinya sebagai calon presiden pada Pemilu 2024. Adapun Prabowo mengaku kehadirannya dalam acara itu merupakan bentuk penghormatan karena dirinya telah diundang.
"Ya, saya kan diundang acara apa, ya, acara kebudayaan, acara adat. Ya, saya harus hormati orang yang ngundang. Kan begitu, kalau bisa," kata Prabowo seusai acara Konsolidasi Akbar Kader Gerindra Tangerang Raya, Minggu, 9 Juli 2023.
Adapun terkait dengan Effendi yang dipanggil PDIP lantaran dukungannya tersebut, Prabowo mengaku hal itu bukan urusannya.
"Itu urusan bukan urusan saya, ya," ucap Prabowo.
Sebelumnya, Effendi Simbolon memberi sinyal bahwa dirinya mendukung calon presiden Prabowo Subianto pada Pemilu 2024. Dukungan terhadap Prabowo itu ia sampaikan dalam acara Rakernas Marga Simbolon pada Jumat, 7 Juli 2023, di Hotel Aryaduta, Menteng, Jakarta Pusat.
"Saya pribadi, secara jujur, berharap Indonesia dinakhodai pemimpin yang punya keandalan. Secara jujur dan objektif, saya melihat figur itu ada di Pak Prabowo," ujar Effendi setelah mengantar Prabowo yang juga hadir dalam Rakernas Marga Simbolon.
Terkait dengan hal itu, Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristianto mengatakan Dewan Kehormatan PDIP segera memanggil Effendi. Pemanggilan itu bertujuan meminta klarifikasi atas pernyataan Effendi dan undangan kepada Prabowo dalam acara tersebut.
"Karena itulah, Pak Komarudin Watubun selaku Ketua DPP Bidang Kehormatan juga akan melakukan klarifikasi, karena kami ini kan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, sehingga semuanya akan dilakukan klarifikasi partai, agar disiplin partai ditegakkan," ucap Hasto di Rumah Aspirasi Relawan Pemenangan Ganjar, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu, 8 Juli 2023.
Baca Juga: Denny Caknan Spill Malam Pertama, Handuk Masih Terlilit di Bella Bonita
Tag
Berita Terkait
-
Denny Caknan Spill Malam Pertama, Handuk Masih Terlilit di Bella Bonita
-
Saksi Ahli di Sidang Sebut Podcast Haris dan Fatia Cemarkan Nama Baik Luhut
-
Della Puspita Mencak-mencak, Mantan Istri Arman Wosi Masih Pengen Sekamar
-
Toyota Veloz Hybrid Bersiap Masuk Dapur Produksi Tahun Depan
-
Colek Shayne Pattynama Dong! Masuk ke di Antara 3 Klub Ini Saja Kalau Dilepas Viking FK
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
AceKid, Sufor Pertama di Indonesia yang Terbuat dari Susu Segar
-
Aksi Koboi Kades: Panjat Pagar dan Todong Pistol ke Warga Bekasi, Kini Disidik Polisi
-
Kabupaten Bogor Kembali Raih Opini WTP BPK, Ketua DPRD Sastra Winara: Ini Bukti Nyata
-
Air Mata Shanty Pecah, Trailer Film Baru Bawa Kenangan Tentang Ibunya
-
Kaltim Resmi Buka Penerbangan Rute Samarinda-Melak, Segini Tarifnya
-
Dipanggil KPK Terkait Dugaan Pemerasan, Kajari Medan: Dipanggil Tuhan Pun Siap
-
SF Hariyanto Perintah Kadis PUPR Riau ke Lapangan: Jangan Hanya Terima Laporan
-
Menenun Harapan Perempuan Penenun di Timur Indonesia Bersama Giro Kartini
-
Transaksi Pakai Bitcoin, Jaringan Vape Narkoba 'Labubu' Asal Singapura Digulung di Medan
-
Sinopsis Office Romance: Ketika Aturan Perusahaan Jadi Penghalang Cinta, Baru Merangkak di Netflix