Suara Serang - Timnas Indonesia U-17 mengalami kekalahan 0-3 saat menghadapi FC Barcelona Juvenil A dalam laga uji coba, Denpasar, Bali, Rabu (2/8/2023). Pelatih Timnas U-17 Indonesia, Bima Sakti, menyatakan bahwa pertandingan tersebut merupakan kesempatan bagi timnya untuk mengidentifikasi kekurangan mereka.
"Ini adalah pertandingan perdana kami, dan saya ingin mencoba semua pemain. Kami sudah berkoordinasi dengan Frank, konsultan pelatih Timnas U-17. Ini penting bagi kami agar lebih memahami tim kami dan mengidentifikasi kelemahan-kelemahan kami," kata Bima Sakti, 2 Agustus 2023.
Usai pertandingan persahabatan tersebut, Bima Sakti mengakui bahwa timnya terdiri dari pemain-pemain berbakat. Namun, mereka masih perlu belajar dalam hal kekompakan tim dan organisasi di lapangan.
Selain itu, lawan yang dihadapi berada dalam kategori U-18, sehingga menjadi pengalaman berharga bagi Timnas U-17 Indonesia untuk memahami kekurangan mereka.
Pada uji coba yang digelar di Stadion I Gusti Ngurah Rai. Bima Sakti berusaha memanfaatkan waktu sebaik mungkin untuk memberi kesempatan bermain kepada seluruh pemain yang dibawa, termasuk pemain keturunan yang membutuhkan adaptasi.
"Kami mencoba memberikan kesempatan kepada Alifta Rahman Kusuman yang baru datang dari Selandia Baru, dan juga Aaron Liam Suitela. Semua pemain kami berikan kesempatan, tetapi mereka memerlukan waktu adaptasi karena baru saja datang ke Indonesia," ujar Bima.
Timnas Indonesia U-17 tampil dengan 11 pemain utama pada awal laga, di antaranya Rifky Tofani, Rizdjat Nurviat, Muhammad Iqbal, Muhammad Ibrah, Habil Akbar, Komang Ananta, Ergun Firlansyah, Muhammad Kafiatur, Zulkifli Lukmansyah, Reno Salampessy, dan Rizki Afrisal.
Selama pertandingan, Bima memberi kesempatan bermain kepada pemain yang tadinya duduk di bangku cadangan, seperti Givary Lotra dan Arkhan Kaka Putra. Pada babak kedua, Bima juga menurunkan Alifta Rahman, Moh Hanif, Amirul Amin, Achmad Zidan, Muhammad Ridho, Sulthan Zaky, Ji Da Bin, Muhammad Andre, dan Jehan Pahlevi.
Meskipun Bima telah memanfaatkan kesempatan tersebut untuk mengamati kemampuan para pemain, ia tak dapat mengelak dari kenyataan bahwa pertandingan berakhir dengan kemenangan bagi FC Barcelona Juvenil A 3-0.
Baca Juga: Pakai Kaos, Jokowi Kembali Jajal LRT Jabodebek dari Stasiun Harjamukti
Gol-gol dari Brian Farinas Perez pada menit ke-25, Alexis Olmedo Villa pada menit ke-46, dan Guillermo Fernandez pada menit ke-49 menjadi penentu kemenangan lawan. [*]
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Curhat Ratu Sofya, Belum Terima Honor Sepeserpun usai Main Film Dosa
-
Sengkarut Data Alamat di Hari Pertama SPMB Malang 2026
-
2 Oknum Perwira Polda Jatim Diduga Terlibat Jaringan Narkoba Internasional
-
Perempuan Tak Sekadar Belanja, Bazar Fesyen Bertransformasi Jadi Ruang Bertumbuh dan Berjejaring
-
Gus Thuba Kawal Santriwati Polisikan Oknum Pengasuh Yayasan Cabul
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Kolesterol Tinggi Sering Tanpa Gejala, Dokter Ingatkan Pentingnya Deteksi Dini sejak Usia 20 Tahun
-
Sinopsis My Fiction, Drama Thriller Jepang yang Dibintangi Yuta Tamamori
-
Rahasia Skin Prep Jennifer Coppen Jelang Pernikahan, Kulit Glowing dari Siraman hingga Resepsi