Suara Serang - Sukses dalam Pemilihan Presiden 2024 (Pilpres 2024) menjadi tujuan bersama empat partai besar Indonesia: Golkar, PAN, Gerindra, dan PKB.
Ingin mengamankan kemenangan, keempat partai ini telah mengambil langkah strategis dengan mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden dan mengusung nama Erick Thohir sebagai calon wakil presiden.
Wakil Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Yandri Susanto, mengungkapkan bahwa aliansi empat partai ini memiliki visi yang jelas, yakni memenangkan kontestasi Pilpres 2024 serta mengoordinasikan pembuatan kebijakan yang berdampak positif bagi Indonesia.
"Ini bukan hanya soal koalisi, tetapi tujuannya adalah untuk memenangkan Pilpres dan merumuskan kebijakan yang tepat," jelas Yandri di Jakarta, Senin (14/8/2023).
Dalam pandangannya, Erick Thohir merupakan tokoh yang saat ini memuncaki berbagai survei. Kemudian kandidat yang rasional untuk menjadi calon wakil presiden mendampingi Prabowo.
"Keberhasilan dalam survei serta reputasi Erick Thohir sebagai pemimpin muda dan berprestasi membuatnya menjadi pilihan tepat," ungkapnya.
Meski demikian, Yandri menegaskan bahwa keputusan ini harus diambil secara kolektif dan melalui diskusi mendalam.
Pertimbangan lain yang mendorong dukungan terhadap Erick Thohir adalah elektabilitas tinggi yang dimilikinya, bersama dengan profilnya yang energik dan berprestasi.
Kombinasi ini diyakini mampu mendongkrak peluang Prabowo Subianto meraih kemenangan dalam Pilpres.
Baca Juga: Persib Ditahan Imbang Barito Putera, Ini Kata Bojan Hodak
"Kami percaya bahwa kombinasi Prabowo dan Erick Thohir adalah resep sukses untuk membawa Indonesia ke arah yang lebih baik," jelas Yandri dari Partai Amanat Nasional itu.
Dalam menyikapi hal ini, Yandri menekankan bahwa meskipun PAN telah mengusulkan nama Erick Thohir sebagai calon wakil presiden, keputusan akhir akan dibuat secara kolektif, melalui satu Surat Keputusan (SK) yang mengusung satu pasangan calon presiden dan calon wakil presiden.
PAN berharap keputusan ini dapat segera diambil agar waktu yang cukup tersedia untuk melakukan konsolidasi dan memperkuat dukungan di tingkat basis partai.
Sinergi empat partai besar dibelakangnya, Prabowo Subianto dan Erick Thohir akan melangkah ke arena Pilpres 2024 dengan keyakinan penuh untuk menghadirkan masa depan yang lebih cerah bagi Indonesia.
Golkar-PAN Merapat ke Gerindra dan PKB
Sebelumnya Partai Golkar dan Partai Amanat Nasional (PAN) resmi bergabung dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) bersama Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mendukung Prabowo Subianto sebagai bakal Calon Presiden di Pilpres 2024.
Prabowo menyebut empat partai besar yang bergabung mendukungnya merupakan bagian dari tim Pemerintahan Presiden Joko Widodo atau Jokowi. Diketahui Gerindra, Golkar, PKB dan PAN merupakan partai koalisi yang tergabung dalam Kabinet Indonesia Maju Jokowi - Ma'ruf Amin.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Di Mana Beli Bendera Merah Putih Ukuran Besar? Ini Rekomendasi Tempat dan Kisaran Harganya
-
4 Shio Beruntung Hari Ini 6 Agustus 2026, Terhindar dari Kesepian dan Kesulitan
-
12 Ramalan Zodiak Hari Ini 6 Agustus 2026: Leo dan Libra Beruntung, Capricorn Waspada Konflik
-
Karhutla Memanas, Kabut Asap Selimuti Kota Palembang
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan