Serang.suara.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) menggandeng pihak swasta dalam menekan angka pengangguran. Dalam hal ini menciptakan Balai Latihan Kerja (BLK) untuk pelatihan teknik pengecatan untuk masyarakat Kota Tangerang.
Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah berharap dengan diciptakan tempat pelatihan kerja ini, masyarakat dapat mempraktekkan skil dan menjual skil-nya sehingga bisa meningkatkan ekonominya.
“Untuk masyarakat Tangerang dengan pembukaan BLK bertema Rupa Citra. Anak anak dilatih memanfaatkan cat,” kata Arief R Wismansyah kepada wartawan, Selasa (19/9/2023).
Arief mengakui bila Pemerintah Kota Tangerang memiliki PR (Pekerjaan Rumah) untuk membuka lapangan kerja dan menekan angka pengangguran.
Diketahui, Disnaker Kota Tangerang mencatat angka pengangguran mencapai sekitar 19 ribu jiwa. Hal ini disebabkan banyaknya karyawan yang menerima Pemutusan Hubungan Kerja (PHK).
"Jadi ini sama. Skillnya dilatih, modalnya nanti kami siapkan. Jadi nanti ketika mereka punya skil bisa ditawarkan ke rumah atau gedung," terang Arief.
Direktur Pacific Paint, Irma Triana Adi mengaku, ini program kolaborasi yabg real. Pihaknya tak hanya diberi dukungan berupa tempat, tapi Pemkot Tangerang menberi arahan terkait pogram yang bisa tepat di masyarakat.
"Ini perdana. Mudah-mudahan pioner indutsri cat, pioner di rupa citra dan pioner membantu wirausaha kecil untuk menciptkan lapangan kerja yang akhirnya menekan penganggungaran dan meningkatkan ekonomi masyarakat setempat," ucap Irna mengakhiri.
Baca Juga: Bikin Iri, Fabio Asher Tunjukkan Kedekatannya dengan Zayyan XODIAC
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
7 Fakta Mercedes Tiger, Motuba yang Dibawa Mantan Menlu Marty Ke Istana
-
Terpopuler: Sumber Kekayaan Jeffrey Epstein hingga Rekomendasi Model Baju Lebaran Wanita
-
Terpopuler: TWS Murah 2026 Versi David GadgetIn, Tokoh Teknologi yang Muncul di Epstein Files
-
Gempa M 6,4 Guncang Pesisir Selatan Jawa, Pacitan hingga Surabaya, Ini Penjelasan BMKG
-
Marcos Reina Targetkan Sapu Bersih Poin Kandang Persik Kediri Demi Meroket ke Papan Atas Klasemen
-
Carlos Pena Ingatkan Persita Waspada Misi Bangkit Semen Padang demi Keluar dari Zona Degradasi
-
Menkeu Purbaya Apresiasi Inovasi UMKM Sawit Binaan BPDP di Magelang
-
Dituduh Persulit Bertemu Anak, Virgoun Balas dengan Foto Ini Bikin Inara Rusli Tak Berkutik
-
Persis Solo Siap Tempur Lawan PSIM Yogyakarta, Milomir Seslija Optimis Keluar dari Zona Merah
-
Menikmati Bali Lewat Seni yang Bicara tentang Semesta dan Jiwa