/
Kamis, 08 September 2022 | 22:54 WIB
Menteri Koperasi dan UMKM Teten Masduki (Suara.com)

SuaraSoreang.id - Kementerian Koperasi dan UKM (KemenkopUKM) persiapkan beberapa bantuan untuk bantu para pelaku UMKM yang terdampak kenaikan harga BBM.

Menteri Koperasi dan UKM (MenkopUKM) Teten Masduki saat ini telah mengusulkan program bantuan bagi para pelaku UMKM dan masih menunggu persetujuan kementerian lainnya dan juga Presiden Joko Widodo.

"Kami sudah mengusulkan dan sudah dibicarakan dengan Menteri Koordinator Perekonomian dan Menteri Keuangan, salah satunya Bantuan Presiden untuk usaha mikro dalam bentuk hibah," ungkap Teten saat ditemui awak media di Badung, Bali, sebagaimana dikutip dari ANTARA.

Selain itu, Teten menambahkan bahwa pihaknya juga telah bekerjasama dengan Kementerian BUMN untuk pengadaan solar bersubsidi bagi nelayan.

"Kami sudah kerja sama dengan Kementerian BUMN untuk pengadaan solar bersubsidi ke para nelayan," sambungnya.

Teten menargetkan sebanyak 6 juta pelaku usaha mikro dapat merasakan manfaat dari program tersebut.

Rencananya, setiap pelaku usaha akan mendapat hibah sebesar Rp600.000.

Dalam waktu yang singkat, Teten berharap agar bantuan dapat segera diterima oleh para penerima manfaat begitu program ini terealisasi.

"Ini waktunya pendek, kami targetkan sampai 6 juga (penerima) begitu langsung disubsidi," pungkasnya.

Baca Juga: Kabar Baik! BSU Akan Segera Disalurkan Paling Lambat Pekan Depan

Sebagaimana diketahui, pada Sabtu (3/9/2022) lalu, pemerintah menetapkan kebijakan kenaikan harga BBM bersubsidi dan non subsidi, yang mana kenaikan harga BBM tersebut tentu akan memberikan efek domino terhadap harga kebutuhan-kebutuhan masyarakat lainnya.

Sebagai gantinya, pemerintah telah mencanangkan beberapa bantuan subsidi bagi masyarakat yang terkena dampak dari kebijakan kenaikan BBM ini.

Sumber: ANTARA

Load More