/
Jum'at, 16 September 2022 | 16:41 WIB
Selebrasi Ciro, David Silva, dan Beckham Putra (persib.co.id)

SuaraSoreang.id-Persib panen gol dibabak pertama laga lanjutan Liga 1 pekan kesepuluh melawan Barito Putera dengan skor 4-0.

Diawal babak pertama Persib langsung bermain agresif, David da Silva dan kawan-kawan tidak mengendorkan serangan sejak permainan dimulai.

Alhasil pada menit ke-5 Persib mencetak gol pertawanya lewat gol David da Silva yang memanfaatkan peluang umpan dari Henhen Herdiana. Skor 1-0 untuk tuan rumah.

Meski unggul cepat, Persib tak lantas menjalani pertandingan dengan mudah. Gelandang Pangeran Biru harus jatuh bangun menguasai bola seperti yang terjadi di menit 14. 

Tim asuhan Luis Milla dapat peluang melalui Ricky Kambuaya ketika terjatuh di dalam kotak penalti Barito Putera di menit 21. Tapi wasit tak menganggap adanya pelanggaran darri pemain lawan. 

Ktinggalan 1 gol membuat barito putera balik mencoba menekan permainan. Sedikit keras permainan, pemain gelandang Barito Putera M.ott menerima kartu kuning pada menit ke-25.

Menit ke-31, Ciro Alves menyambar bola yang tak sempurna dihalau pemain belakang Barito Putera untuk menggandakan keunggulan menjadi 2-0. 

Sebelumnya, peluang tercipta karena umpan silang yang dikirimkan oleh Rachmat Irianto di sisi kanan. 

Di menit-menit akhir babak pertama, Persib masih bisa menambah gol. Ciro Alves mendapat umpan terobosan dari Marc Klok dan menuntaskannya dengan sepakan kaki kanan. Skor 3-0 untuk kemenangan Persib

Baca Juga: Ini Susunan Pemain Persib vs Barito Putera, Jufriyanto Masuk dalam Skuad

Di masa tambahan babak pertama, Pangeran Biru tambah keunggulan menjadi 4-0. 

Lewat sepak pojok, Rachmat Irianto meneruskan bola ke tiang jauh dan di sana ada Kuipers yang menanduk bola ke gawang. Tak lama, wasit meniup peluit tanda babak pertama pun berakhir.***

Sumber : persib.co.id 

Load More