SuaraSoreang.id-Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten/kota serentak menggelar tes CAT (computer assisted test) bagi para calon Pengawas Pemilu tingkat Kecamatan (Panwascam) hari ini 15 Oktober 2022.
Uji tes CAT ini berdasarkan surat Keputusan Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum Republik Indonesia (Bawaslu RI) Nomor : 314/HK.01.00/k1/09/2022 Tanggal 09 September 2022 Tentang Pedoman Pelaksanaan Pembentukan Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan Dalam Pemilu Serentak 2024.
Bawaslu Kabupaten Bandung juga menggelar tes CAT kali ini, setelah sebelumnya telah melakukan seleksi administrasi terhadap calon anggota panitia Pengawas Pemilu Kecamatan untuk Kabupaten Bandung.
Calon Panwascam Kabupaten Bandung yang lolos seleksi Administarsi dan mengikuti tes CAT kali ini berjumlah 439 orang dari 31 kecamatan yang mendaftar.
Seleksi Tes CAT ini berdasarkan Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Anggota Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan Untuk Kabupaten Bandung Nomor: 25/KP.01.00/JB-01/POKJA/10/2022.
Melansir laman Bawaslu Kabupaten Bandung pada 15 Oktober 2022, terdapat beberapa ketentuan dalam tes kali ini.
Ketentuannya tertuang dalam berkas jadwal dan ketentuan tes CAT Panwaslu Kecamatan yang dapat diunduh dilaman resmi https://bandungkab.bawaslu.go.id/.
Berdasarkan pengumuman dan ketentuannya, tes CAT dibagi menjadi 5 sesi, dimulai dari pukul 08.00 wib s.d. pukul 18.00.
Pelaksanaan tes CAT calon Panwascam Kab Bandung ini dilaksanakan, di SMK Negeri 1 Soreang, Jl. Bhayangkara No.1, Kec. Soreang, Kabupaten Bandung.
Baca Juga: Mahfud MD yakini Ada Peluang Tersangka Baru atas Tragedi Kanjuruhan
Sumber: Bawaslu Kab Bandung
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Aturan DHE SDA Berlaku Hari Ini, Purbaya Minta Kepatuhan Repatriasi Wajib 100 Persen
-
5 Prompt AI Twibbon Hari Lahir Pancasila 2026, Heroik Bangkitkan Semangat
-
Monitor Gaming Xiaomi G27Qi 2026 Resmi Meluncur Global:Refresh Rate 200Hz dan HDR400
-
Tak Masuk Skuad Timnas Indonesia, Ini Alasan Mees Hilgers Datang ke Jakarta Jelang FIFA Matchday
-
Hari Lahir Pancasila yang ke Berapa Tahun 2026? Ini Sejarah Singkatnya
-
Skuad Final Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni: Mathew Baker Naik Kelas, Marselino Comeback
-
Cushion Merek Apa yang Dijual di Indomaret? Intip Kelebihan Produk dan Harganya
-
Penghormatan Terakhir Presiden Prabowo untuk Mantan Menhan Ryamizard
-
Polisi Pastikan SIM Digital Sah Jadi Pengganti Kartu Fisik Saat Pemeriksaan Jalan Raya
-
Purbaya Rayu Eksportir lewat Insentif Jika Mau Simpan DHE SDA ke Bank Pemerintah