SuaraSoreang.id - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Dedi Mulyadi mengaku ingin tetap mempertahankan hubungan rumah tangganya dengan Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika.
Hal tersebut disampaikan oleh kuasa hukum Dedi Mulyadi, Ojat Sudrajat, saat dirinya menghadiri sidang gugatan cerai keempat di Pengadilan Agama Kabupaten Purwakarta, yang digelar hari ini, Selasa (8/11/2022).
Dalam sidang gugatan cerai yang digelar siang tadi, Dedi Mulyadi diketahui memang tidak hadir lantaran ada urusan mendesak di Jakarta sebagai Anggota DPR RI.
"Pak Dedi tidak hadir harus memimpin rapat kerja dengan pemerintah juga kementerian. Selanjutnya kita menunggu panggilan lagi," kata Ojat, dikutip dari Purwasuka.Suara.com, pada Selasa (8/11/2022).
Terkait gugatan cerai yang dilayangkan oleh Anne Ratna Mustika, Ojat mengatakan bahwa Kang Dedi mengaku siap untuk mengajukan upaya damai kepada hakim, guna mempertahankan hubungan rumah tangganya.
"Seorang suami harus mempertahankan rumah tangganya, walaupun nanti hasilnya seperti apa yang penting usahanya," terang Ojat.
Namun sebaliknya, sebelumnya Bupati Purwakarta yang akrab disapa Ambu Anne tersebut, mengatakan bahwa dirinya telah mantap memilih untuk bercerai dengan Kang Dedi.
Bahkan Ambu Anne menegaskan, bahwa dirinya telah menutup pintu perdamaian dengan sang suami.
"Tapi tadi saya sampaikan kepada hakim, saya sudah yakin dan tidak ada ruang untuk kesepakatan damai," tegas Ambu Anne.
Lebih lanjut, Ambu Anne juga mengatakan, bahwa dirinya sempat berkomunikasi terlebih dahulu dengan sang suami. Namun setelah ditunggu berbulan-bulan, tak ada itikad baik dari Kang Dedi.
"Ya sudah berarti ini jalan terbaik. berharap proses sidang perceraiannya cepat ke tahap selanjutnya. Saya juga menghormati proses, karena mediasi jadi proses yang wajib dilaksanakan tergugat ataupun penggugat," pungkasnya.
Sidang gugatan cerai Kang Dedi dan Ambu Anne akan dilanjutkan pada tanggal 16 November 2022 mendatang, dengan agenda pertemuan pihak penggugat dan tergugat, untuk mengetahui apakah ada kesepakatan damai atau tidak.(*)
Artikel ini telah tayang di Suara.Purwasuka.com dengan judul: Dedi Mulyadi Kembali Mangkir Sidang, Anne Ratna Mustika Yakin Ingin Cerai
Berita Terkait
-
Tegas! Anne Ratna Mustika Mantap Ingin Cerai dari Dedi Mulyadi: Tak Ada Ruang untuk Damai
-
Ambu Anne Siap Mengadu kepada Allah di Depan Ka'bah saat Umrah, di Tengah Perceraian dengan Dedi Mulyadi
-
Ambu Anne sudah Usaha Tak Gugat Cerai, Namun Begini Sikap Dedi Mulyadi, Bikin Dongkol
-
Pantas Dedi Mulyadi Sukses, Hidupnya Penuh Prinsip, Jadi Pengantin Baru Saja Pantang Tidur di Rumah Mertua
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Anggota DPR Minta Impor 105 Ribu Pickup India Dibatalkan: Ini Dirancang Diam-diam
-
Ampverse Resmi Ekspansi ke Indonesia, Andalkan AI dan Gaming Intelligence
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Arsenal Vs Chelsea Jadi Sorotan, Manchester City Lawan Leeds United
-
Persib Bandung Hajar Madura United 5-0, Beckham Putra Masih Belum Puas
-
Cara Menghitung THR Ojol dan Simulasi Pencairan BHR 2026
-
Alasan ASUS ExpertBook P1 P1403 Cocok untuk Pebisnis UMKM
-
ESDM Tetap Gaspol Impor Migas USD 15 Miliar dari AS, Meski Ada Pembatalan Tarif
-
WNA Rasis di Medsos: Bisa Nggak Sih Dijerat Hukum Indonesia?
-
Nyawa Hampir Dicabut Malaikat Izrail, Striker Inggris Ini Lanjutkan Karier di Liga Qatar
-
Resmi Daftar Nikah, Byun Yo Han dan Tiffany Young SNSD Kini Sudah Sah Jadi Suami Istri