SuaraSoreang.id - Sebuah kejadian meresahkan terjadi di Jalan Senopati, Jakarta Selatan pada hari Minggu, 12 Februari 2023. Seorang pengemudi Fortuner secara membabi buta melakukan perusakan terhadap sebuah mobil Brio kuning yang sedang terparkir di tepi jalan.
Video detik-detik pengemudi Fortuner merusak mobil Brio kuning tersebut pun viral di media sosial, menimbulkan rasa khawatir dan kecaman dari netizen.
Namun, kejadian ini tak berlangsung lama, karena pada sore harinya, pelaku akhirnya menyerahkan diri ke Polres Metro Jakarta Selatan.
Kepala Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi, mengkonfirmasi kebenaran hal ini. Namun, saat ditanya tentang motif pengemudi Fortuner merusak mobil Brio kuning, jawaban yang diungkapkan justru terbilang aneh.
Menurut pengakuan pelaku, aksinya tidak berkaitan dengan mobil Brio kuning yang dirusaknya. Sebaliknya, dia merusak mobil tersebut karena merasa telah mendapat perlakuan serupa sebelumnya.
Mobil Fortuner yang dia kendarai sebelumnya juga pernah dirusak atau diserempet oleh pengendara lain. Sehingga, menurutnya, perusakan mobil Brio kuning bukanlah tindakan yang disengaja, melainkan akibat dari rasa marah dan kekesalan yang tidak terkendali.
Masyarakat tentu saja tidak terima dengan alasan yang diungkapkan oleh pengemudi Fortuner tersebut. Mereka menilai bahwa aksi yang dilakukan pelaku merupakan tindakan anarkis yang tidak bisa dibenarkan.
Selain itu, perbuatan merusak kendaraan milik orang lain juga merupakan tindakan kriminal yang melanggar hukum.
Kejadian ini pun memunculkan berbagai reaksi di media sosial.
Baca Juga: Mengulik Ferrari 296 GTS, Supercar Hybrid Terbaru dengan Opsi Warna Baru
Banyak netizen yang mengecam tindakan pelaku, dan menyebutnya sebagai contoh buruk bagi para pengemudi lainnya. Namun, ada juga yang menyayangkan kejadian ini sebagai indikasi dari semakin meningkatnya tingkat stres dan ketidakpuasan di masyarakat.
Berita Terkait
-
Tampang Culun Giorgio Sopir Fortuner Arogan: Di Jalan Sok Sangar, Kini Kicep Jadi Tersangka Perusakan
-
PSI Samakan Polisi Seperti Juru Damai di RT jika Aksi Brutal Sopir Fortuner di Senopati Berakhir Damai
-
Sempat Diperiksa Kasus Serang Pemobil Lain, Polisi Lepas Lagi Sopir Fortuner Arogan di Senopati: Kami Pulangkan Dulu
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Film Reminders of Him, tentang Cinta dan Penebusan Dosa yang Menggelora
-
Jadi Amal Jariyah, Vidi Aldiano Sumbang Sound System untuk Masjid Polsek Ciputat Timur
-
4 Ide OOTD Soft Girly ala Winter aespa untuk Look Feminin Simpel
-
Cara Aman Touring Jarak Jauh Saat Libur Lebaran Ala Yamaha Riding Academy
-
Dasco Ungkap Pembicaraannya dengan Prabowo soal Strategi 'Take Over' Gaza
-
Tak Perlu Antre! Ini 4 Cara Cek Rest Area yang Tidak Padat saat Mudik
-
KPK Tetapkan 2 Tersangka dalam OTT Cilacap
-
Peta Rawan Arus Mudik Lebaran 2026 di Jawa Timur, Polisi Soroti Jalur Pantura hingga Rest Area Tol
-
Tips Nikmati Ramadan Tanpa Boros lewat Promo Spesial BRI
-
Silent Hill 2 Remake Terjual 5 Juta Kopi, Konami Rayakan dengan Diskon