SuaraSoreang.id - Baru-baru ini, Fujianti Utami atau lebih dikenal sebagai Fuji mengumumkan bahwa ia telah berhasil membeli sebuah rumah mewah di daerah Cilandak, Jakarta Selatan.
Rumah dua lantai dengan desain klasik tersebut bernilai sekitar Rp12 miliar dan dibeli secara tunai.
Meski merasa sangat bersyukur dengan keberhasilannya tersebut, Fuji mengeluhkan masalah privasi yang ia hadapi.
Beberapa orang diduga telah memotretnya saat berada di rumahnya dan mempostingnya di media sosial, yang membuat Fuji merasa sangat terganggu.
Untuk menghindari hal ini terulang lagi, Fuji memutuskan untuk memasang plang larangan di depan rumahnya dengan tulisan "Dilarang Mengambil Foto" disertai gambar kamera yang dicoret.
Tanda larangan itu juga sempat diunggah Fuji melalui story di akun Instagram pribadinya, @fuji_an pada Rabu (8/3/2023).
Terlihat dengan jelas plang berwarna merah dipasang di area depan rumah Uti, panggilan akrab Fuji.
Tertulis 'Dilarang mengambil foto (No Camera)' dan gambar kamera coret.
Akibat dari pemasangan tanda tersebut ada warganet yang menuduhnya sombong.
Baca Juga: Bagikan Foto saat SMA, Intip 9 Potret Masa Remaja Ayu Ting Ting yang Pernah Dibully Kakak Kelasnya
Namun Fuji menjelaskan bahwa ia meminta orang-orang untuk menghargai privasinya dan tidak memotretnya tanpa izin terlebih dahulu.
Ia juga mengungkapkan bahwa foto dan video rumahnya sudah tersebar di media sosial meskipun ia belum resmi pindah ke sana.
Fuji berharap orang-orang dapat memahami bahwa ia juga manusia biasa yang memiliki batasan privasi dan merasa risih ketika ada orang yang memvideokan rumahnya tanpa izin.
"Lebih ke privacy gasih gais? Aku juga manusia biasa, punya batasan privacy, aku pun belum pindah ke sana udah direkam dan diupload orang gak dikenal tanpa seizin aku. Risih lah." tulis Fuji panjang lebar.
Sebelumnya, Fuji sempat merayakan keberhasilannya dengan membeli rumah mewah tersebut melalui unggahan di Instagram.
Namun, ia tidak menyangka bahwa banyak orang akan memposting foto dan video rumah barunya di media sosial. (*/Mella Azizah)
Sumber berita: Instagram/fuji_an
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Target Utama Jonatan Christie Tahun Ini: Juara Indonesia Open 2026!
-
Ivan Gunawan Temukan Brand Hijab Bernama Irwan Ginawan, Langsung Beri Komentar Kocak
-
Serba Salah Jadi Perempuan: Mau Hemat Dibilang Pelit, Mau Belanja Dibilang Boros
-
Zero Waste di Era Serba Instan: Idealisme Gen Z vs Realita di Lapangan
-
Polda Metro Hormati Putusan Praperadilan Andrie Yunus, Tegaskan Tak Hentikan Penyidikan Diam-diam
-
Menang 3-0 atas Myanmar, Pemain Persija: Timnas Indonesia U-19 Belum Sesuai Ekspektasi
-
Kisruh Akomodasi Peserta AFF U-19 2026, Pemkot Medan Bantah Pernah Janji Biayai
-
Kedaulatan Pangan atau Ketergantungan yang Dipelihara?
-
PDIP Sebut Persahabatan Prabowo dan Megawati Kokoh, Bukan Sekadar Pertemanan 'Nasi Goreng'
-
Serangan Siber Pentagon, Propaganda Pro-Iran Susup VIP Militer AS Lewat Instagram