SuaraSoreang.id - Baru-baru ini Andhi Pramono, Kepala Bea Cukai Makassar tengah menjadi sorotan netizen lantaran gaya hidupnya yang mewah dan pamer kekayaannya.
Hal ini pertama kali diungkapkan oleh salah satu akun Twitter @PartaiSocmed yang mengungkap gaya hidup istri dan anaknya yang memakai pakaian yang serba mahal.
Tingkah tersebut lantas membuat geram netizen, ditambah sebelumnya juga terdapat kasus yang serupa yang di alami oleh Rafael Alun Trisambodo atau mantan pejabat Direktorat Jendral Pajak.
"Gaya hidup anaknya Andhi Pramono, puteri Kepala Bea Cukai Makassar. Segitu banyak uang para pembayar pajak dikeluarkan utk satu outfit belum termasuk sepatunya." Tulis salah satu cuitan @PartaiSocmed yang menampilkan OOTD anak dari Andhi Pramono.
Komisi Pemberantasan Korupsi pun akan memanggil kepala kantor Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Makassar, untuk melakukan klarifikasi tentang Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) pada minggu depan.
Dikutip dari wawancara yang dilakukan oleh wartawan Suara.com "Kami akan lakukan pemeriksaan LHKPN, kita klarifikasi terhadap saudara Andhi Pramono, mungkin minggu depan kami undang," kata Pahala di Gedung KPK, Jakarta, Rabu (8/7/2023).
Sebelumnya juga KPK sudah menemukan kejanggalan pada transaksi keuangan yang dilakukan oleh Andhi Pramono.
Laporan Hasil Analisis tersebut telah di terima KPK pada Maret 2022 lalu, Ivan menyebutkan bahwa pola transaksi yang dilakukan oleh Andhi hampir mirip dengan pola transaksi yang dilakukan oleh Rafael. (*M-Candra)
Sumber: Twitter @PartaiSocmed
Baca Juga: Meresahkan? Anak Kepala Bea Cukai Andhi Pramono, Atasya Yasmine Hobi Party di Australia
Berita Terkait
-
Anak Kepala Bea Cukai Pakai Jepitan Versace Hingga Baju Balenciaga, Kenapa Orang Kaya Suka Pakai Barang Bermerek?
-
Skandal Baru Putri Pejabat, Atasya Yasmine Berpesta Pora di Klub Malam
-
Sumber Kekayaan Kepala Bea Cukai Andhi Pramono Diduga Tak Wajar, KPK Siap Gandeng Netizen?
-
Diduga Gaji Pokok Tidak Sesuai Regulasi Perpres, Sumber Kekayaan Kepala Bea Cukai Andhi Pramono di Pertanyakan!
-
Punya Rumah Bak Istana, Segini Gaji Andhi Pramono Kepala Bea Cukai Makassar
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim