SuaraSoreang.id - Laga seru antara Persib Bandung dan Dewa United akan berlangsung di Stadion Pakansari pada pukul 15.00 WIB, hari ini, (20/3/2023).
Squad Maung Bandung akan memanfaatkan kesempatan ini untuk kembali ke jalur kemenangan dan meraih hasil maksimal di sisa pertandingan putaran kedua musim ini.
Pelatih Luis Milla menyatakan sangat fokus pada enam laga sisa musim ini dan menuntut perjuangan maksimal dari para pemainnya.
Dia ingin mereka fokus dan tercurah untuk mengakhiri musim ini dengan baik. Namun, ia meminta para pemainnya untuk fokus menghadapi setiap pertandingan dan tidak meremehkan lawan.
“Fokus kami hanya untuk di musim ini saja, bukan musim depan. Fokus pada enam laga musim ini. Saya menuntut perjuangan maksimal dari pemain dan saya tidak ingin pemain berleha-leha dan memikirkan hal lain. Saya mau mereka fokus tercurah untuk mengakhiri musim ini dengan baik,” kata Milla, dikutip dari laman Persib, Senin, (20/32023).
Pelatih asal Spanyol itu juga menilai, setelah datangnya pelatih baru, Dewa United bukanlah tim yang mudah dikalahkan. Mereka mengubah cara bermain dan memiliki pemain yang bagus, dan juga memiliki pengalaman.
Oleh karena itu, tim asuhannya itu harus siap menghadapi tantangan tersebut dan tidak boleh membiarkan lawan menguasai permainan.
“Saya menilai mereka punya pemain yang punya teknik bagus dan kecepatan di sektor sayap dan juga memiliki pengalaman. Kami harus siap untuk menghadapi itu, dan tidak boleh membiarkan tim lawan bermain dengan nyaman,” lanjutnya.
Di samping itu, pelatih Dewa United, Jan Olde Riekerink, mengaku bahwa Persib memang pada beberapa laga terakhir bermain cukup buruk, namun dia merasa tim Pangeran biru adalah lawan yang tetap kuat dan harus diwaspadai.
Baca Juga: Kronologis Kematian Pebulu Tangkis Syabda Perkasa Belawa
“Mereka memiliki tim yang sangat bagus. Saya tidak ingin melihat individu-individu sendiri namun harus menjadi tim dalam pertandingan besok. Itu tujuan besar untuk pertandingan besok,” ungkap Riekerink. (*)
Sumber: persib.co.id
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Cashlez Kantongi Dana Rp237,2 Miliar dari Rights Issue, Siap Perluas Ekosistem Pembayaran Digital
-
Kobaran Api Kepung Hutan Gunung Jati
-
Deepfake AI Teror Mahasiswi PTN di Solo, Polisi Kantongi Profil Terduga Pelaku
-
Penjualan Semen SIG Tembus 18,27 Juta Ton, Naik 5,6% di Tengah Persaingan Ketat
-
Anggaran Militer Melejit Rp187 T, Kabinet Bayangan: Mau Perang dengan Korbankan Demokrasi?
-
Siap-Siap! Jatim Usulkan 2.100 Kursi CPNS 2026, Ini Bocoran Jadwalnya
-
IHSG dan Rupiah Melemah Usai Perry Warjiyo Mundur, Gubernur BI Buka Suara
-
Minat Investor Asing Akuisisi Bank Indonesia Masih Tinggi, Proses Merger BPR/BPRS Terus Bertambah
-
Menolak Punah: Komunitas Menjadi Benteng Utama Karya Musik dan Buku Indie
-
Karnaval Tanpa Dentuman: Pemkot Malang Tegas Larang Sound Horeg di HUT RI