SuaraSoreang.id - Dalam konferensi pers yang dilakukan oleh Ahmad Dhani, musisi kenamaan Indonesia ini mengumumkan secara pribadi mengenai larangan untuk Once Mekel menyanyikan lagu dewa 19. Ahmad dhani, sebagai orang yang berhak atau pencipta lagu, berhak melarang seseorang untuk menyanyikan lagu miliknya, sesuai dengan aturan dari ditjen HAKI.
"Menurut Ditjen HAKI, apabila ada sebuah pengumuman dari pencipta lagu, itu hak dari para pencipta," tutur Ahmad Dhani dalam Konferensi pers, dikutip dari cumi-cumi pada Rabu (29/3/23).
Ahmad dhani pun membeberkan alasan mengapa melarang Once Mekel membawakan lagu dewa pada konser tunggal miliknya.
" Kenapa? Dewa saat ini sedang melakukan tour, setelah lebaran itu ada setiap minggu dua kali. Jadi, tidak boleh ada konser lain yang mengganggu atau menggunakan lagu dewa " ujar nya.
Ahmad Dhani menegaskan, Once dilarang menyanyikan lagu dewa 19 secara spesifik, hanya lagu-lagu dari dewa 19 saja. Ahmad lagi memberikan kelonggaran kepada Once untuk membawakan lagu milik nya selain lagu Dewa.
"Lagu Ahmad Dhani yang lain boleh, yang tidak boleh hanya lagu Dewa 19 saja. Lagu saya di T.R.I.A.D, Ahmad Band, itu boleh. Spesifik Dewa 19 yang nggak boleh," tutur Ahmad Dhani.
Ahmad Dhani juga menjelaskan jika jadwal konser Dewa 19 saat ini sudah penuh hingga Desember. Ia mengatakan, alasannya hanya karena ingin menjaga kemurnian dari konser Dewa.
"Saya menjaga marwah dewa, menjaga kemurnian konser dewa yang akan datang, Saya tidak mau ada nanti mendengar Once menyanyikan lagu dewa di konser nya, karena itu mengganggu sekali" jelas Ahmad Dhani.
Sebelumnya Ahmad Dhani dan Once terlibat masalah royalti, pihak dari EO tidak membayarkan royalti kepada Ahmad Dhani. Namun, Ahmad Dhani menegaskan jika ini bukan lah masalah antara dirinya dengan Once melainkan dengan EO. Karena yang berhak membayar royalti bukanlah artisnya tetapi dari EO itu sendiri. (*M-Candra)
Sumber: Youtube/cumi-cumi
Berita Terkait
-
Tak Cuma Larang Lagu Dewa 19 Dibawakan, Ahmad Dhani Ogah Ajak Once Nyanyi di Konsernya
-
Harganya Kemahalan Bikin Pusing EO, Once Mekel Tak Diajak Ahmad Dhani Tur Dewa 19
-
Rayakan Ulang Tahun ke-51, Ahmad Dhani Siap Gelar Konser di Istora Senayan
-
Once Dilarang Bawakan Lagu Dewa 19, Sikap Ahmad Dhani Tuai Pujian: Itu Namanya Profesional
-
Once Mekel Sebut Banyak Musisi Senior Tak Paham Aturan Royalti, Sindir Ahmad Dhani?
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Kapan THR ASN Cair? Ini Bocoran Terbarunya untuk Tahun 2026
-
Beban Bunga Utang Naik, S&P Ingatkan Indonesia Bisa Turun Peringkat
-
Pendaftar Ganda Mudik Gratis Pemprov DKI 2026 Bakal Langsung Dicoret, Ini Syarat Lengkapnya
-
Muncul Isu Hamil Duluan di Tengah Kabar Bahagia Pernikahan Virgoun, Berawal Sindiran Mantan Pacar
-
Sudah Tahu Jadwal Rekayasa Arus Mudik? Jadwal Lengkap One Way dan Ganjil Genap Mudik Lebaran 2026
-
Harga Sewa iPhone Jelang Lebaran 2026, Modal Rp300 Ribu Bisa Bawa 15 Pro Max saat Mudik
-
"Oleh-oleh" Prabowo Usai Keliling Dunia: Bawa Pulang Tarif 0% dari Trump hingga Teknologi Chip AI
-
Allahuakbar! 5 Pemain Timnas Indonesia Pindah Agama Peluk Islam, Ada Kiper
-
Apa yang Terjadi Jika Manchester City Dijatuhi Sanksi Pengurangan 60 Poin?
-
1.000 Buruh Jabodetabek Geruduk DPR, Tuntut 5 Hal Ini!