SUARA SOREANG - Tupperware merupakan merek peralatan rumah tangga atau penyimpanan makanan legendaris yang berasal dari Amerika Serikat, yang didirikan oleh ahli kimia Earl Tupper 77 tahun yang lalu.
Diketahui saat ini Tupperware tengah mengalami kesulitan secara finansial akibat penurunan penjualan produknya dan keadaan krisis dana perusahaan. Perusahaan asal Amerika Serikat ini terkenal pada tahun 1950-an dan 1960-an, kini saham Tupperware anjlok hampir 50% minggu ini.
Dilansir dari The guardians business pada Kamis (13/4/23), Tupperware mengatakan bahwa mereka tidak akan memiliki cukup uang tunai untuk mendanai operasinya kecuali jika mereka dapat memperoleh pendanaan tambahan dalam beberapa hari mendatang.
Perusahaan ini mengatakan sedang mempertimbangkan untuk melakukan pemutusan hubungan kerja dan menjual beberapa portfolio real estate untuk menghemat uang.
Wadah penyimpanan makanan yang populer di kalangan ibu-ibu ini, kini terancam gulung tikar lantaran keadaan krisis finansial perusahaan. Penjualan produk Tupperware pun kini menurun dan mengakibatkan saham yang anjlok 50%.
Sempat mengalami kenaikan pada masa pandemi, harga saham pun melonjak naik, permintaan pasar pun meningkat dari sebelumnya karena kebijakan lockdown yang mengharuskan setiap orang untuk tetap di rumah.
Sudah berdiri sekitar 77 tahun, tupperware tidak bisa bertahan dengan kekonsistenannya dan permintaan pasar peralatan rumah tangga terus menurun sehingga persaingan pasar dan produk semakin meningkat.(*)
Sumber: Instagram/Ussfeed
Baca Juga: 4 Drama Korea Komedi Romantis dari tvN yang Paling Populer, Ada Favoritmu?
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
5 Rekomendasi Sepatu Gunung Lokal Terbaik 2026 dan Harganya
-
6 Fakta Miris Kapasitas TPA Sarimukti yang Habis di 2026
-
Emas Melesat, Perak Menggila! Ini Pemicu Lonjakan Harga Logam Mulia Hari Ini
-
Intip Harta Kekayaan Dadan Hindayana yang Capai Rp9 Miliar
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-19: Indonesia Sapu Bersih, Tapi Masih di Bawah Vietnam
-
Mengapa Kasus Noven Mandek Bertahun-tahun?
-
Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Komisi II DPR Bakal Safari Minta Masukan Partai Politik
-
Bandung Raya Siaga Satu! TPA Sarimukti Diprediksi Penuh Total Oktober 2026
-
AJI dan PBHI Soroti Batalyon Teritorial Pembangunan: Demokrasi Dipersempit, Pers Terancam Dibungkam
-
Istana Jadwalkan Pelantikan Pimpinan BGN Nanik S Deyang Dkk Pekan Depan