SUARA SOREANG - Saat hari raya idul fitri atau lebaran, tidak lengkap rasanya jika tidak ada kue kering khas lebaran yang mewarnai meja makan.
Bingung mau bikin kue apa, berikut ini 6 inspirasi kue kering lebaran yang bisa anda ikuti di rumah, sangat enak sekaligus dengan resep nya.
Kue kering pertama adalah nastar cadbury, kue kering satu ini pasti tidak asing lagi. Namun kali ini, nastar dikreasikan dengan coklat cadbury membuat nastar tambah lebih enak dan unik. Berikut resep dari nastar cadbury.
Coklat batang sekitar 40 potong, butter 100 gram, margarin 50 gram, gula halus 25 gram, kuning telur 1 butir, terigu protein rendah 190 gram, susu bubuk 27 gram, tepung maizena 25 gram, Olesan kuning telur.
Kue kering kedua adalah kue kering susu, hanya membutuhkan tiga bahan. Kue kering susu juga sangat cocok nih, untuk menghiasi meja makan di lebaran nanti. Berikut bahan-bahannya: 160 gram margarin, 3 saset kental manis, 320 gr tepung sagu.
Selanjutnya ada nastar klasik, kue nastar memiliki berbagai varian dan juga bentuk. Tak heran, jika dalam satu nama terdapat beberapa varian salah satunya adalah nastar klasik dan berikut bahan-bahan yang diperlukan: 100 gram margarin, 100 gram mentega, 30 gram gula halus, sejumput vanili bubuk, 2 kuning telur, 25 gram susu bubuk, 25 gram maizena, 285 gram terigu, selai nanas. Bahan olesan: 2 kuning telur, 1 sdt minyak, 1 sdt kental manis, pewarna kuning telur secukupnya.
Lalu, ada kue coklat kacang, kue coklat kacang ini terbilang sangat mudah dan sederhana loh! Hanya membutuhkan tiga bahan saja, berikut bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue coklat kacang: 250 gram kacang tanah, 200 gram dark cooking coklat dan sprinkle secukupnya.
Kue sagu keju merupakan salah satu kue yang identik saat lebaran tiba, dengan tekstur gurih dan bisa lumer dimulut menjadikan kue ini cocok untuk menghiasi meja makan saat lebaran tika, berikut bahan-bahan yang diperlukan: 300 gr margarin, 300 gr gula halus, 2 kuning telur, 200 gr keju parut, 100 ml santan kental, 600 gr tepung sagu/tapioka, 4 lembar daun pandan, keju parut secukupnya untuk taburan.
Semprit pandan merupakan kue khas lebaran yang terbuat dari tepung dan berbentuk lingkaran, membuat kue ini tidaklah sulit dan bahan-bahan yang diperlukan hanyalah, sebagai berikut: 200 gr Margarin / mix Butter, 90 gr Gula halus, 1 sdt Pasta pandan + warna kuning, 20 gr Susu bubuk, 50 gr Tepung Maizena, 250 gr Tepung terigu, selai stroberi.
Baca Juga: Lagi-lagi Korupsi: Menyusuri Jejak Sejarah dan Mencari Solusi di Indonesia
Berikut referensi kue kering lebaran yang bisa dicoba untuk menghiasi meja makan lebaran 2023. (*)
Sumber: Youtube/Tripujis
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Kota Padang Hari Ini, Sabtu 28 Februari 2026
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Jadwal Imsakiyah Kota Malang Sabtu 28 Februari 2026
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Derby Pemain Keturunan Indonesia di 16 Besar Europa League, Calvin Verdonk On Fire
-
Sudah Kehilangan Anak, Ibu Kandung di Sukabumi Kini Diteror dan Diancam Diam
-
Daftar Lengkap Progres Lahan Koperasi Merah Putih se-Banten: Kabupaten Serang Terbanyak