/
Jum'at, 16 Juni 2023 | 21:11 WIB
Luis Milla harapkan anak asuhnya terus bekerja keras dalam serangkaian uji tanding Persib (persib.co.id)

SUARA SOREANG - Persib Bandung tengah mempersiapkan diri menghadapi musim Liga 1 2023/2024 dengan serius.

Setelah menjalani tiga uji tanding di kandang mereka di Bandung, tim ini memutuskan untuk melakukan tur pramusim ke Yogyakarta guna meningkatkan persiapan mereka.

Tur ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga dan meningkatkan kekompakan tim sebelum memulai kompetisi resmi.

Luis Milla, merencanakan serangkaian uji tanding selama tur pramusim ini. Milla sangat fokus untuk melakukan evaluasi terhadap performa para pemainnya, termasuk dalam tur ke Yogyakarta.

Milla menyatakan bahwa saat ini masih sulit untuk menilai secara keseluruhan, namun ia melihat para pemain sudah bekerja keras dan menunjukkan sikap yang baik.

Ia juga menilai jika anak asuhnya mulai menunjukkan pemahaman tentang permainan kolektif, yang merupakan aspek penting yang diinginkan oleh sang pelatih.

Milla juga berharap agar seluruh pemain terus meningkatkan kemampuan mereka dan bersaing secara sehat dalam tim.

Menurutnya, setiap pemain harus berjuang untuk mendapatkan tempat di starting lineup karena hanya sebelas pemain yang dapat bermain dalam satu pertandingan.

"Mereka harus berjuang mendapatkan satu tempat karena hanya 11 pemain yang bertanding, bukan 32. Untuk saat ini, akan lebih baik bagi pemain untuk terus bekerja," kata Luis Milla, dikutip dari laman resmi klub pada Jumat (16/6/2023).

Baca Juga: Waspada, 4 Penyakit Ini Rentan Menyerang Anak saat Musim Liburan

Pelatih asal Spanyol ini mengingatkan para pemain bahwa mereka harus terus bekerja keras untuk mencapai performa terbaik mereka. (*)

Load More