SUARA SOREANG - Persib Bandung boleh sedikit bernapas lega karena berhasil keluar dari zona merah klasemen Liga 1, tepat menjelang pertandingan melawan PSIS Semarang di Stadion Jatidiri pada Minggu malam (20/8/2023).
Perubahan posisi Persib, yang semula berada di zona merah di peringkat 16, ini bukanlah hasil dari meraih poin dalam pertandingan, melainkan karena peristiwa di laga lain.
Persikabo 1973, yang sebelumnya menghuni posisi 15 dan membuat Persib terdorong ke urutan 16, kini melorot turun setelah kalah 0-3 dari Madura United pada Sabtu.
Meski Persib Bandung dan Persikabo memiliki poin yang sama, yaitu 8, sepanjang musim Liga 1 ini, faktor lain yang membedakan adalah catatan kemenangan.
Persikabo sudah meraih tiga poin dalam dua pertandingan, sedangkan Persib baru mampu sekali menang.
Dalam urusan gol, Persikabo tertinggal dengan selisih agregat yang lebih buruk.
Dengan kebobolan sebanyak 16 kali dan mencetak 12 gol, Persikabo memiliki selisih 4 gol. Sementara itu, Persib hanya kebobolan 14 kali dan juga mencetak 12 gol.
Namun, situasi ini bisa berubah jika Persib Bandung tidak waspada dalam laga melawan PSIS Semarang malam nanti.
Jika mereka kalah di kandang lawan, risiko untuk kembali tergelincir ke zona bawah klasemen sangat nyata.
Persib akan menghadapi pertandingan yang berat di Stadion Jatidiri.
Kehadiran mereka ke Semarang pun tak lengkap, dengan absennya dua striker andalan, Ciro Alves dan David da Silva.
Ciro Alves dikenai sanksi larangan bermain, sedangkan David da Silva tidak dapat ikut serta karena mengalami cedera.
Kehilangan dua pemain ini tentu akan semakin mempersulit Persib untuk mencetak gol, yang notabene sudah menjadi kendala sepanjang musim ini meski Alves dan da Silva bermain.
Tidak hanya itu, Persib harus berhadapan dengan PSIS Semarang yang tengah dalam performa bagus.
PSIS sukses kalahkan Dewa United dengan skor 4-1 dan sebelumnya mengalahkan Arema FC dengan skor 2-0.
Tag
Berita Terkait
-
Bentrok PSIS vs Persib dalam Jadwal Liga 1 Hari Ini, Gilbert Agius Beri Pesan Khusus untuk Taise Marukawa Dkk
-
Ezra Walian Jadi Tumpuan Persib Bandung Vs PSIS Semarang BRI Liga 1, Optimis Sabet Kemenangan?
-
Laga Berat Persib Bandung Vs PSIS Semarang di Pekan 9 BRI Liga 1, Bagaimana Strategi Bojan Hodak?
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Ratusan iPhone Terbaru Gagal Masuk Siak, Diselundupkan lewat Batam
-
Sinopsis Error, Drama Jepang yang Dibintangi Mei Hata dan Mirai Shida
-
5 Fakta Terbaru Kasus Sumpah Injak Al-Qur'an di Lebak: 2 Pelaku Resmi Ditahan di Lapas Rangkasbitung
-
4 Rekomendasi HP OPPO dengan NFC Termurah, Performa Kencang dan Tahan Banting
-
Buntut Rombongan Arteria Dahlan Foto di Tikungan Sitinjau Lauik, Kapolres Solok Kota Minta Maaf
-
Blokade Selat Hormuz AS Paksa 6 Kapal Tanker Iran Putar Balik di Teluk Oman
-
Kinerja Solid, BRI Bagikan Dividen Tahun Buku 2025 Sebesar Rp52,1 Triliun Kepada Pemegang Saham
-
Kota Kendari Kembali Diguncang Gempa Pagi Ini, Begini Penjelasan BMKG
-
Konflik Timur Tengah Mereda? Harga Minyak Langsung Terkoreksi
-
Penemuan Fosil Kupu-Kupu Berusia 34 Juta Tahun di Prancis, Kondisi Masih Utuh