Suara.com - Teka-teki ke mana Johann Zarco akan berlabuh musim depan masih misteri. Tahun lalu, tepatnya pada 18 Mei 2017, Zarco meneken perpanjangan kontrak selama setahun bersama Monster Yamaha Tech 3.
Itu artinya, juara dunia Moto2 2015 dan 2016 ini akan tetap bersama tim satelit Yamaha tersebut hingga akhir tahun 2018.
Sejauh ini, belum ada pembicaraan terkait perpanjangan kontrak baru. Kondisi ini memunculkan spekulasi jika musim depan Zarco bakal hijrah dari Tech 3.
Wacana itu ditunjang pernyataan rider asal Prancis ini sebelumnya yang selalu mengemukakan hasrat memperkuat tim pabrikan pada balapan MotoGP 2019.
Sementara itu, diantara tim papan atas, Ducati jadi satu-satunya tim pabrikan yang belum memiliki kepastian skuat pebalapnya musim depan.
Sedangkan para kompetitornya, seperti Yamaha telah memastikan mengikat Maverick Vinales dengan kontrak selama dua tahun; hingga tahun 2020. Dengan Valentino Rossi masih berjalan negosiasi perpanjangan kontraknya.
Di lain pihak, pabrikan Honda juga telah meneken perpanjangan kerja sama dengan pebalapnya, Marc Marquez, sampai tahun 2020. Sedangkan, terkait Dani Pedrosa, belum ada tanda-tanda bakal diperpanjang kontraknya.
Namun, kemungkinan besar pihak Repsol Honda bakal memperpanjang kontrak pebalap yang dijuluki "Little Spaniard" ini.
Baca Juga: Tes Terakhir Pramusim MotoGP, Zarco 'Asapi' Valentino Rossi
Sementara itu, Ducati belum menemukan kesepakatan terkait perpanjangan kontrak dengan kedua pebalapnya, Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo.
Terkait kemungkinan memboyong Johann Zarco musim depan, Direktur Tim Ducati Paolo Ciabatti mengaku tidak tertarik memakai jasa rider berusia 27 tahun itu.
Dia memastikan akan mempertahankan duet Dovizioso dan Lorenzo musim depan.
"Seperti yang kami sampaikan sebelumnya, misi kami adalah mempertahankan kedua pebalap," ujar Ciabatti kepada Corriere dello Sport, dikutip dari GPOne, Kamis (8/3/2018).
"Kami juga telah menjelaskan kepada mereka berdua. Dalam beberapa minggu ke depan, kami akan memulai negosiasi serius--terkait perpanjangan kontrak mereka," sambung Ciabatti.
"Sejujurnya, kami tidak memikirkan Zarco karena Ducati memiliki pebalap yang masih terikat kontrak yang mana kami puas dengan mereka," Ciabatti menambahkan.
"Sebelum melihat ke 'kebun sebelah', kami harus melihat kepunyaaan kami dulu. Kami punya Danilo Petrucci dan Jack Miller yang memiliki opsi tetap bersama kami tahun depan. Lalu, kami juga telah mendapatkan (Francesco) Bagnaia--yang bergabung ke tim satelit Ducati, Pramac Racing musim depan," pungkas Ciabatti.
Tag
Berita Terkait
-
Terpopuler: Mobil Muat Banyak Harga Under 70 Juta, Motor Mewah Honda Terbaru
-
Intip 4 Warna Baru Honda Stylo 160: Varian Special Burgundy Paling Mewah, Apa Saja Bedanya?
-
Aturan Baru Balap MotoGP 2027: Mesin 850cc, Tanpa Aero, dan Dilarang Punya Motor Cadangan
-
Lupakan Skutik 150cc Biasa, Motor Mewah Honda Ini Punya Traksi Sempurna dan Tenaga Mantap
-
Rekor Baru Pebalap Indonesia Muhammad Kiandra Ramadhipa Guncang Moto3 Junior Barcelona
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Kiandra Ramadhipa Tembus Lima Besar Klasemen Sementara Moto3 Junior 2026
-
Raymond/Joaquin Resmi Mundur dari Singapore Open 2026, Ini Alasannya
-
Kimi Antonelli Juara GP Kanada 2026, Perlebar Keunggulan di Klasemen F1
-
Nikmati Masa Pensiun, Viktor Axelsen Kini Fokus Keluarga dan Bisnis Investasi
-
China Dominasi Malaysia Masters 2026 dengan Tiga Gelar Juara
-
Kiandra Ramadhipa Nyaris Podium, Finis Kelima di Race Pertama Moto3 Junior Catalunya 2026
-
Skandal di Piramida Giza! Oleksandr Usyk Menang TKO Kontroversial atas Rico Verhoeven
-
Viktor Axelsen Kritik Sistem Poin 3x15 BWF: Hilangkan Drama dan Taktik di Bulu Tangkis
-
Jogja Run D-City Sukses Diikuti Ribuan Pelari, Hasil Penjualan Tiket untuk Beasiswa Pendidikan
-
IBL Datangkan Wasit Elite Asia untuk Pimpin Playoff 2026