Suara.com - Kota Bandung, Jawa Barat, bakal mendapat kehormatan besar menjadi tuan rumah seri kedua kejuaraan tinju Mahkota Boxing Super Series (MBSS). Rencananya seri kedua ini akan berlangsung pada 7 Juli mendatang.
Mahkota Promotion, promotor kejuaraan MBSS, berencana membuat sesuatu yang berbeda dari umumnya saat menyelenggarakan seri kedua di kota yang juga dikenal dengan sebutan "Paris van Java" itu.
Rencananya, pihak Mahkota tidak hanya ingin menciptakan kejuaraan MBSS sebagai sebuah tontonan pertandingan tinju semata, tapi juga dipadukan dengan hiburan.
Dalam hal ini, mereka berniat membuat mini konser dalam kejuaraan yang baru pertama kali digelar pada tahun ini tersebut, dengan menghadirkan grup vokal wanita atau girl band asal Korea Selatan (K-Pop), Black Pink.
"Sebenarnya masih planning, tapi saya bisa sedikit memberikan clue. Mungkin di tengah kejuaraan akan ada mini konser dari bintang K-Pop dan jadi mereka mungkin teaser dua (atau) tiga lagu, setelah itu dimulai dengan pertarungan tinju, lalu teaser konser lagi, dan seterusnya," ujar Managing Director Mahkota Promotion, Urgyen Rinchen Sim, di salah satu mal di kawasan Jakarta Selatan, Sabtu (10/3/2018).
Dari sisi prestasi, Simon--sapaan Urgyen--berharap ajang MBSS ini bisa melahirkan bibit-bibit baru yang menjadi kebanggaan pertinjuan Indonesia di kancah dunia di masa depan.
"Nantinya, para petinju yang juara akan menantang juara WBC Asia saat itu pada seri terakhir MBSS di Bali. Kita harapkan di tahun ini, Indonesia mempunyai juara-juara baru lagi, melapisi juara dunia sebelumnya," tutur Simon.
Kejuaraan tinju MBSS digelar sebanyak empat seri. Seri pertama telah digelar kemarin, di mal Cilandak Town Square, Jakarta Selatan. Setelah itu berlanjut ke Bandung (7 Juli), Surabaya (September), dan seri pamungkas digelar di Bali (Desember).
Baca Juga: Debut MBSS Digelar di Mal, Mahkota Ingin Hapus Stigma Buruk Tinju
Berita Terkait
-
Yovie Widianto Akui Suka K-Pop di Konser Miliaran Cinta, Bangga Lagunya Dinyanyikan Artis Korea
-
LG K-Wave Festival: Belajar K-Pop Dance, Masak Makanan Korea, Hangeul, dan Gratis!
-
Intip Harga Tiket Festival Sector K 2025 di Jakarta, Termurah Rp 700 Ribu
-
Terence Crawford Cetak Rekor Tinju, Raih Gelar Bersejarah Usai Kalahkan Canelo
-
Mecima Pro Umumkan Kejutan di Saranghaeyo Indonesia 2025, Bakal Ada Solois Keren dan K-Band
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand
-
Legenda Basket Indonesia Meriahkan ASEAN Veteran Basketball 2025 di Banten
-
Superliga Junior 2025: PB Djarum Pertahankan Piala Liem Swie King usai Bungkam Dramatis Jaya Raya
-
Superliga Junior 2025: Adu Gengsi PB Djarum vs Jaya Raya di Final U-19
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda