Suara.com - Asisten pelatih ganda putri PBSI, Chafidz Yusuf menyebut Della Destria Haris/Rizki Amelia Pradipta punya peluang besar untuk menjuarai turnamen Singapore Open 2018.
Hal Itu didasari dari rangking keduanya yang tak terpaut jauh dari pasangan Thailand unggulan pertama turnamen, Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai.
Saat ini Della/Rizki menempati rangking sembilan dunia atau satu strip di bawah pasangan Thailand tersebut.
"Harusnya bisa ada kejutan dari tangan Della dan Rizki ya. Mungkin lawan yang paling berat dari negara Thailand. Tapi mudah-mudah saja mereka bisa,” kata Chafidz seperti dilansir dari laman resmi PBSI, Senin (16/7/2018).
Di turnamen berlevel HSBC BWF World Tour Super 500 ini, Indonesia hanya menurunkan dua wakil dari sektor ganda putri. Selain Della/Rizki, PBSI menurunkan pasangan Yulfira Barkah/Rosyita Eka Putri Sari.
Keduanya dinilai Chafidz sudah melakukan persiapan yang matang. Sehingga kondisi lapangan, khususnya angin yang sering berubah-ubah dinilai tak akan terlalu berpengaruh pada penampilan keduanya.
"Pastinya ada kendala angin di lapangan dan yang merasakan juga semua pemain, bukan pemain Indonesia aja. Jadi tinggal tergantung dengan konsentrasi dan fokus bermain mereka saja," jelas Chafidz Yusuf.
Di babak pertama, Della/Rizki akan bentrok dengan pasangan asal Inggris, Jessica Pugh/Lauren Smith (Inggris). Ini akan menjadi pertemuan pertama bagi kedua pasangan.
"Secara rangking harusnya Della/Rizki berada diatas lawan itu dan mereka harus bisa menang, semoga,” tutup Chafidz.
Singapore Open 2018 akan berlangsung di Singapore Indoor Stadium, pada Selasa (17/7/2018) hingga Minggu, (22/7/2018).
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games
-
NPC Indonesia Apresiasi Pemerintah dan Berharap Atlet Bijak Manfaatkan Bonus ASEAN Para Games 2025